Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Азотирование для упрочнения поверхности

Азотирование для упрочнения поверхности

Posted by: Fymicohuang 01.06.2022 Комментарии к записи Азотирование для упрочнения поверхности отключены

Азотирование для поверхностного упрочнения

Азотирование чем-то похоже на обычное поверхностное упрочнение, но при этом используются другие материалы и методы обработки для получения состава с твердой поверхностью. В этом процессе металл нагревают примерно до 950°F (510°C), а затем некоторое время подвергают воздействию газообразного аммиака. Азот газообразного аммиака проникает в сталь, образуя очень прочные нитриды, которые тонко распределяются по поверхности металла.

Азот и некоторые элементы обладают большей упрочняющей способностью, чем другие элементы, поэтому для прецизионной обработки деталей была разработана специальная азотированная легированная сталь. Содержание алюминия в стали от 1% до 1,5% оказалось особенно подходящим. Он может сочетаться с аммиаком, образуя очень стабильную и прочную композицию. Диапазон температур нагрева составляет от 925°F до 1050°F (495°C~565°C). При жидкостном азотировании используется расплавленная цианидная соль, как и при газовом азотировании, температура поддерживается ниже диапазона конверсии. При жидком азотировании в раствор цианида добавляется больше азота и меньше углерода, чем при цианировании и науглероживании.

При жидкостном азотировании можно получить упрочненный слой толщиной от 0,001 до 0,012 дюйма (0,03–0,30 мм), а при газовом азотировании можно получить упрочненный слой толщиной 0,025 дюйма (0,64 мм). Вообще говоря, использование двух методов азотирования аналогично. Азотирование обеспечивает твердость поверхности стали, значительно превышающую стандартную. Его твердость колеблется от 900 до 1100 по Бринеллю, что намного выше твердости, получаемой при обычной поверхностной закалке.

Обработка прецизионных деталей прочнее обычной стали из-за соотношения легирующих элементов азотированной стали, а также их легче подвергать термической обработке. Перед азотированием эту сталь рекомендуется подвергать механической обработке и термообработке, поскольку после азотирования не происходит отслаивания и не требуется дополнительная обработка. К счастью, поскольку обработка азотированием никак не влияет на внутреннюю структуру и характеристики, и нет необходимости в закалке, склонность к деформации, растрескиванию и изменению условий почти отсутствует. Эта поверхность может эффективно противостоять коррозионной реакции воды, солевого тумана, щелочи, сырой нефти и природного газа.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.