Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Анализ перспектив развития обработки листового металла

Анализ перспектив развития обработки листового металла

Posted by: Fymicohuang 27.06.2022 Комментарии к записи Анализ перспектив развития обработки листового металла отключены

Анализ перспектив развития обработки листового металла

В настоящее время все больше и больше компаний обрабатывают продукцию с помощью технологии листового металла. По сути, обработка листового металла представляет собой комплексную технологию холодной обработки. Его режут, перфорируют и компаундируют, складывают, сваривают, сращивают и формируют. Постоянная толщина.

С начала 20 века в области обработки листового металла постепенно стали применяться штамповочное оборудование и штампы для холодной штамповки. В 1980-х годах начали появляться изделия из листового металла с ЧПУ. В целом, широкое использование штамповочного оборудования и штампов для холодной штамповки и популярность оборудования для автоматизации с ЧПУ являются двумя вехами в развитии технологии обработки листового металла. Первая породила штамповку, а вторая породила листовой металл с ЧПУ.

Продукция, поставляемая промышленностью по обработке листового металла, имеет характеристики нескольких разновидностей, нескольких партий, небольших партий, нестандартных характеристик и высокой точности. Следовательно, во время производственного процесса они должны иметь возможность гибкого производства, возможности проектирования процессов и возможности точного производства.

Обычно используемые материалы для обработки листового металла: холоднокатаный (SPCC), горячекатаный (SHCC), оцинкованный лист (SECC, SGCC), медь (CU), латунь, медь, бериллиевая медь, алюминиевый лист (6061, 5052, 1010, 1060, 6063). , твердый алюминий и т. д.), нержавеющая сталь (зеркальная поверхность, матовая поверхность, матовая поверхность), в зависимости от различных функций продукта, выбор различных материалов, как правило, необходимо учитывать использование и стоимость продукта.

1. Холоднокатаный лист SPCC, в основном используемый для гальванического покрытия и обжига краски, имеет низкую стоимость, простоту формования и толщину материала ≤ 3,2 мм.

2. Горячекатаный лист SHCC, материал T≥3,0 мм, также используется гальваническое покрытие, запекание окрашенных деталей, низкая стоимость, но сложная форма, в основном с использованием плоских деталей.

3. Лист оцинкованный SECC, SGCC. Электролитическая пластина SECC делится на материал N и материал P. Материал N в основном не используется для обработки поверхности и имеет высокую стоимость. Материал P используется для напыления деталей.

4. Медь; в основном используются проводящие материалы, обработка поверхности — никелирование, хромирование или отсутствие обработки, высокая стоимость.

5. Алюминиевая пластина; обычно используемый поверхностный хромат (J11-A), окисление (проводящее окисление, химическое окисление), высокая стоимость, серебрение, никелирование.

6. Алюминиевые профили; материалы со сложной структурой поперечного сечения широко используются в различных коробках. Обработка поверхности такая же, как у алюминиевой пластины.

7. Нержавеющая сталь; в основном используется без какой-либо обработки поверхности, высокая стоимость.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.