Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Важность специального приспособления в прецизионной обработке

Важность специального приспособления в прецизионной обработке

Posted by: Fymicohuang 05.05.2022 Комментарии к записи Важность специального приспособления в прецизионной обработке отключены

При прецизионной обработке очень важны как оборудование, так и выбор схемы обработки. В серийном производстве, чтобы повысить квалификацию и эффективность производства, мы можем использовать специальное приспособление. Это может не только повысить точность деталей, но и снизить трудоемкость и увеличить экономическую выгоду. Поэтому специальное приспособление является важным технологическим оборудованием при точной обработке. Производство деталей кронштейна впускного кулачка достигает 960000 штук в год, что достигло состояния массового производства. Чтобы повысить эффективность производства и экономическую выгоду от прецизионной обработки при серийном производстве, было разработано специальное приспособление для центра ЧПУ обрабатываемой детали.

При обработке деталей с ЧПУ используются два отверстия и одно боковое позиционирование, а соответствующие компоненты позиционирования на приспособлении представляют собой два штифта. Чтобы избежать помех при установке заготовки из-за переустановки, на одном из двух штифтов следует использовать алмазный штифт. В процессе проектирования приспособления необходимо учитывать, находится ли заготовка, избегать недостаточного или чрезмерного позиционирования, обеспечивать точность обработки, сокращать время зажима, повышать производительность труда, расширять диапазон обработки станка, реализовать один станок с несколько функций и работать удобно. Уменьшите трудоемкость, уменьшите технические требования рабочих и другие требования к конструкции приспособления. В конструкцию входят позиционирующее устройство, зажимное устройство, направляющий элемент ножа и так далее. Конструкция приспособления должна иметь одностороннее расположение и два штифта, один штифт имеет круглую форму, другой штифт выполнен в виде ромба, а два штифта также имеют эластичный позиционирующий штифт, который может не только устранить ошибку пробела. отверстие, но и обеспечить надежность позиционирования.

Приспособления и приспособления делятся на две категории в соответствии с общим использованием, одно из них — это приспособление общего назначения, такое как плоский зажим, делительная головка и т. Д. Его преимуществами являются сильная адаптируемость, недостатком является то, что он может соответствовать только обычной заготовке, большинство из них являются ручным зажимом, низкой производительностью и т. д. Подходит для производства обычных штучных деталей мелкосерийной прецизионной обработки. Другой — это приспособление, которое специально разработано и изготовлено для детали или процесса, потому что оно является специальным, называемым специальным приспособлением, которое подходит для среднего и мелкосерийного производства или массового производства.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.