Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Какие детали подходят для прецизионной обработки?

Какие детали подходят для прецизионной обработки?

Posted by: Fymicohuang 12.07.2022 Комментарии к записи Какие детали подходят для прецизионной обработки? отключены

Мы знаем, что прецизионная обработка предъявляет высокие требования к точности. Прецизионная обработка имеет хорошую жесткость, высокую точность изготовления и точную настройку инструмента, поэтому она может обрабатывать детали с высокой точностью. Итак, какие детали подходят для прецизионной обработки?

Прежде всего, по сравнению с обычными токарными станками, токарные станки с числовым программным управлением имеют функцию резания с постоянной линейной скоростью, которая может обрабатываться с одинаковой линейной скоростью как для торца автомобиля, так и для наружного диаметра разных диаметров, то есть значение шероховатости поверхности является постоянным и относительно небольшим. . Обычный токарный станок имеет постоянную скорость, а скорость резания различна для разных диаметров. Когда материал заготовки и инструмента, припуск на чистовую обработку и угол наклона инструмента постоянны, шероховатость поверхности зависит от скорости резания и скорости подачи.

При обработке поверхностей с разной шероховатостью для поверхности с малой шероховатостью применяют малую подачу, а для поверхности с большой шероховатостью большую подачу, причем вариативность хорошая, чего трудно добиться в обычный токарный станок. Детали со сложными контурами. Любая плоская кривая может быть аппроксимирована прямой линией или дугой. Прецизионная обработка с ЧПУ имеет функцию круговой интерполяции, которая может обрабатывать различные сложные контурные детали. Использование прецизионной обработки с ЧПУ требует осторожного использования оператора.

Прецизионная обработка с ЧПУ в основном включает в себя чистовую токарную обработку, чистовую расточку, тонкое фрезерование, тонкое шлифование и шлифование:

(1) Чистовая токарная обработка и чистовая расточка: большинство прецизионных деталей самолетов из легкого сплава (алюминиевого или магниевого сплава) обрабатываются этим методом. Обычно используются инструменты из природного монокристаллического алмаза, а радиус режущей кромки составляет менее 0,1 микрона. Обработка на высокоточных токарных станках дает точность 1 мкм и неровность поверхности со средним перепадом высот менее 0,2 мкм при точности координат ±2 мкм.

(2) Чистовая обработка: используется для обработки конструкционных деталей из алюминия или танталового сплава сложной формы. Точность направляющей и шпинделя станка используется для получения высокой взаимной позиционной точности. Высокоточное фрезерование с тщательно отшлифованным алмазным наконечником для точного зеркального отображения.

(3) Тонкое шлифование: используется для обработки деталей вала или отверстий. Большинство этих деталей изготовлены из закаленной стали и обладают высокой твердостью. Большинство шпинделей высокоточных шлифовальных станков используют гидростатические или гидродинамические подшипники для обеспечения высокой стабильности. В дополнение к влиянию жесткости шпинделя и станины станка точность шлифования также связана с выбором и балансировкой шлифовального круга и точностью обработки центрального отверстия заготовки. Тонкое шлифование позволяет достичь точности размеров 1 микрон и 0,5 микрона круглости.

(4) Шлифовка: неправильная выпуклая часть обрабатываемой поверхности выборочно обрабатывается по принципу взаимного исследования сопрягаемых частей. Диаметр абразивного зерна, сила резания и теплота резания могут точно контролироваться, что является наиболее точным методом обработки в технологии прецизионной обработки. Гидравлическая или пневматическая арматура прецизионных сервокомпонентов самолета и несущие компоненты динамического гироскопа обрабатываются таким образом для достижения точности 0,1 или даже 0,01 микрометра и микроскопической неравномерности 0,005 микрометра.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.