Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Какие существуют способы сварки в сварочном процессе?

Какие существуют способы сварки в сварочном процессе?

Posted by: Fymicohuang 19.06.2022 Комментарии к записи Какие существуют способы сварки в сварочном процессе? отключены

Какие существуют способы сварки в сварочном процессе?

Способов сварки много. По состоянию металла в процессе сварки способы сварки можно разделить на три вида: сварка плавлением, сварка давлением и пайка. Каждая категория делится на множество различных методов сварки. Что касается термической резки металла, напыления, строжки угольной дугой и т. д., то это методы обработки металла, аналогичные методам сварки, и обычно также относятся к технической сфере деятельности профессиональных сварщиков.

⑴Сварка плавлением В процессе сварки метод нагрева соединения сварного соединения до расплавленного состояния и завершения сварки без применения давления называется сваркой плавлением. Общие методы сварки включают дуговую сварку, газовую сварку и электрошлаковую сварку.

⑵Сварка давлением Во время процесса сварки к сварному соединению должно быть приложено давление (с подогревом или без нагрева), чтобы завершить метод сварки, который называется сваркой давлением. К распространенным методам сварки давлением относятся сварка сопротивлением (стыковая, точечная, шовная), сварка трением, дуговая сварка, ультразвуковая сварка и т. д.

(3) Во время пайки в качестве припоя используется металлический материал с более низкой температурой плавления, чем у основного металла, а свариваемая деталь и припой нагреваются до температуры выше температуры плавления припоя и ниже температуры плавления. температура плавления основного материала, и основной материал смачивается жидким припоем. Метод заполнения зазора стыка и взаимной диффузии с основным материалом для достижения сварного соединения называется пайкой. Общие методы пайки включают пайку пламенем, индукционную пайку, пайку в печи, пайку в солевой ванне и вакуумную пайку.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.