Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Какие факторы в процессе обработки вызывают деформацию заготовки?

Какие факторы в процессе обработки вызывают деформацию заготовки?

Posted by: Fymicohuang 07.07.2022 Комментарии к записи Какие факторы в процессе обработки вызывают деформацию заготовки? отключены

Обработка различных компонентов в настоящее время стала очень популярной отраслью, потому что современное общество в основном основано на механическом оборудовании, и обработка этих механических деталей используется для изготовления механического оборудования, которое необходимо, но в процессе обработки будут некоторые проблемы, так какие же факторы могут вызвать деформацию заготовки? Давайте посмотрим на это:

Деформация, вызванная зажимом заготовки: при обработке заготовки для зажима заготовки выберите правильную точку зажима, а затем выберите соответствующее усилие зажима в соответствии с положением точки зажима. Поэтому, чтобы точка зажима и точка опоры совпадали, дайте усилию зажима воздействовать на опору, точка зажима должна быть как можно ближе к рабочей поверхности, а затем выберите положение, в котором усилие нелегко вызвать зажимная деформация. При наличии зажимных усилий, действующих на заготовку в нескольких направлениях, необходимо учитывать порядок действия зажимных усилий. Сила зажима должна быть приложена сначала к заготовке и опоре, и она не будет большой, но в основном для балансировки силы резания. Прижимное усилие должно действовать на спину. Механическая обработка механических деталей заключается в увеличении площади контакта между заготовкой и зажимом и приложении осевой силы зажима. Механическая обработка механических деталей увеличивает жесткость деталей, что является лучшим решением для возникновения зажимной деформации, но из-за особенностей формы и структуры тонкостенных деталей она имеет относительно низкую жесткость. Таким образом, деформация происходит из-за приложения прижимной силы.

Материал и структура заготовки будут влиять на деформацию заготовки: величина деформации пропорциональна сложности формы, соотношению сторон и толщине стенки, а также пропорциональна жесткости и стабильности материала. Поэтому влияние этих факторов на деформацию заготовки сводится к минимуму при проектировании детали.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.