Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Какие факторы прецизионной обработки вызывают деформацию заготовки?

Какие факторы прецизионной обработки вызывают деформацию заготовки?

Posted by: Fymicohuang 28.04.2022 Комментарии к записи Какие факторы прецизионной обработки вызывают деформацию заготовки? отключены

С быстрым развитием этого общества индустриализация также сменилась новыми поколениями. Прецизионная обработка заняла ведущее место в индустриализации, привнеся в индустриализацию улучшение качества. Однако это тоже плохо, например, вызовет работу. Деформация, тогда что вызывает деформацию работы?

Форма и размер величины деформации пропорциональны соотношению ширины и толщины, а также ширине и длине и пропорциональны стабильности и жесткости материала. Поэтому влияние этих факторов на деформацию заготовки сводится к минимуму при проектировании детали. Особенно в структуре крупных частей структура должна быть разумной. Перед обработкой следует строго контролировать такие дефекты, как твердость и рыхлость заготовки, чтобы обеспечить качество заготовки и уменьшить деформацию заготовки.

При зажиме заготовки сначала выберите правильную точку зажима, а затем выберите соответствующее усилие зажима в соответствии с положением точки зажима. Поэтому точку зажима и точку опоры следует делать как можно ближе, чтобы усилие зажима действовало на опору, точка зажима должна быть как можно ближе к рабочей поверхности, а положение, при котором усилие не легко вызвать зажимную деформацию.

Когда на заготовку действует зажимное усилие в нескольких направлениях, следует учитывать порядок зажимного усилия. Сила зажима должна быть приложена в первую очередь, чтобы заготовка и опора соприкоснулись, и она не слишком велика. Основная прижимная сила для уравновешивания силы резания Должна действовать на конце.

Во-вторых, следует увеличить площадь контакта между заготовкой и зажимом или использовать осевое усилие зажима. Повышение жесткости детали является эффективным способом решения проблемы деформации зажима, но из-за формы и конструкции тонкостенная деталь имеет меньшую жесткость. Таким образом, деформация происходит из-за приложения прижимной силы.

Увеличение площади контакта между заготовкой и приспособлением может эффективно уменьшить деформацию заготовки при ее зажиме. Например, при фрезеровании тонкостенных деталей используется большое количество упругих прижимных пластин, целью которых является увеличение площади восприятия усилия контактными деталями; при точении внутреннего диаметра и внешнего круга тонкостенной втулки, будь то с помощью простого открытого переходного кольца или эластичной оправки. Для увеличения площади контакта при зажиме заготовки используются цельные дуговые захваты и т. д. Этот метод выгоден для переноса усилия зажима и, таким образом, предотвращения деформации детали. Осевое прижимное усилие также широко используется в производстве. Специальное приспособление, разработанное и изготовленное, может заставить усилие зажима воздействовать на торцевую поверхность, что может решить проблему деформации изгиба заготовки из-за тонкой стенки заготовки и плохой жесткости.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.