Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Какова структура и состав литьевой формы?

Какова структура и состав литьевой формы?

Posted by: Fymicohuang 15.07.2022 Комментарии к записи Какова структура и состав литьевой формы? отключены

Обычный процесс обработки включает в себя токарную обработку с ЧПУ, токарную обработку с ЧПУ, токарную обработку на автомате, фрезерную обработку с ЧПУ, штамповку, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.

Структура и состав литьевой формы

1. Формовочные детали наделены формой, структурой и размерами формовочного материала, которые обычно состоят из сердечника (выпуклого штампа), полости вогнутого штампа и резьбового сердечника.

2. Система заливки представляет собой канал, который ведет расплавленный пластик от сопла инжектора к закрытой полости пресс-формы, обычно через основной канал, шунтирующий канал и так далее.

3. Направляющая часть, предназначенная для обеспечения точного выравнивания динамической и неподвижной матрицы в закрытом состоянии, состоит из направляющей стойки и направляющей втулки, состоящей из направляющей стойки и направляющей втулки. Некоторые формы также оснащены направляющими частями на выталкивающей доске для обеспечения плавного и надежного движения механизма извлечения из формы.

4. Распалубочный механизм осуществляет освобождение пресс-форм от пластиковых деталей и литниковых систем. Существует много конструктивных форм устройства, и наиболее часто используемые из них — домкратные штанги и домкратные трубы. Верхняя пластина и пневматический механизм выброса обычно состоят из верхней штанги, возвратной штанги, рогатки, неподвижной пластины верхней штанги, верхней пластины (верхнего кольца) и направляющей стойки / направляющей втулки верхней пластины.

5. Механизм вытягивания стержня предназначен для пластиковых деталей с боковыми отверстиями или боковыми выемками. Чтобы соответствовать требованиям процесса литья под давлением, система регулировки температуры формы должна выполнять боковое вытягивание стержня или отдельный ползун (боковое разделение) перед выбросом.

6. Устройство, для которого требуется система регулирования температуры пресс-формы (например, охлаждающая вода, горячее масло, система электрического нагрева и т. д.) для регулирования температуры пресс-формы.

7. На разделительной поверхности пресс-формы часто имеется вентиляционная щель. Зазор между толкателями или другими подвижными частями многих штампов (таких как ползунки) также может действовать как выхлоп.

8 другие конструкционные детали относятся к частям, предназначенным для удовлетворения конструктивных требований штампа (например, неподвижные плиты и т. д.), подвижная/неподвижная опалубка, опорная головка, опорная плита, соединительный винт и т. д.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.