Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Какова фрезерная обработка и преимущества материалов из титанового сплава?

Какова фрезерная обработка и преимущества материалов из титанового сплава?

Posted by: Fymicohuang 26.04.2022 Комментарии к записи Какова фрезерная обработка и преимущества материалов из титанового сплава? отключены

Какова фрезерная обработка и преимущества материалов из титанового сплава?

Обработка титановых сплавов Во многих аэрокосмических приложениях титан и его сплавы заменяют традиционные алюминиевые сплавы. Сегодня аэрокосмическая промышленность потребляет около 42% мирового производства титановых материалов, и ожидается, что с настоящего момента до 2010 года спрос на титановые материалы будет продолжать расти двузначными темпами. Новое поколение самолетов должно в полной мере использовать характеристики, обеспечиваемые титановыми сплавами. Как коммерческие, так и военные авиационные рынки стимулируют спрос на титановые сплавы. Новые модели, такие как Boeing 787, Airbus A380, истребитель F-22 Raptor и F-35 Joint Strike Fighter (также известный как Lightning II), используют большое количество материалов из титанового сплава.

Преимущества материалов из титанового сплава

Обработанный титановый сплав обладает высокой прочностью, высокой вязкостью разрушения, хорошей коррозионной стойкостью и свариваемостью. Поскольку фюзеляжи самолетов все чаще используют конструкции из композитных материалов, доля материалов на основе титана, используемых в фюзеляжах, также будет увеличиваться, поскольку свойства сцепления титана и композитных материалов намного лучше, чем у алюминиевых сплавов. Например: по сравнению с алюминиевым сплавом титановый сплав может увеличить срок службы конструкции фюзеляжа на 60%. Чрезвычайно высокое соотношение прочности и плотности титановых сплавов (до 20:1, что означает возможность снижения веса на 20%) обеспечивает решение проблемы снижения веса крупногабаритных компонентов (это основная задача авиаконструкторов). Кроме того, присущая титановым сплавам высокая коррозионная стойкость (по сравнению со сталью) позволяет сэкономить затраты на ежедневную эксплуатацию и техническое обслуживание самолетов.

Требуется больше вычислительной мощности

Обработка титанового сплава сложнее, чем обработка обычной легированной стали, поэтому титановые сплавы обычно считаются трудными для обработки материалами. Скорость удаления металла из типичного титанового сплава составляет всего около 25% от скорости удаления металла из большинства обычных сталей или нержавеющей стали, поэтому время, необходимое для обработки заготовки из титанового сплава, примерно в 4 раза больше, чем для стали.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на обработку титановых сплавов в аэрокосмической промышленности, производителям необходимо увеличить производственные мощности и, следовательно, лучше понять эффективность стратегий обработки титановых сплавов. Обработка типичной заготовки из титанового сплава начинается с ковки до тех пор, пока не будет удалено 80% материала для получения окончательной формы заготовки.

В условиях быстрого роста рынка аэрокосмических деталей производители почувствовали себя беспомощными в сочетании с возросшим спросом на обработку из-за более низкой эффективности обработки заготовок из титановых сплавов, что привело к явному напряжению в производительности обработки титановых сплавов. Некоторые ведущие компании авиационной промышленности даже открыто задаются вопросом, могут ли существующие возможности обработки выполнить все задачи по обработке новых заготовок из титанового сплава. Поскольку эти заготовки обычно изготавливаются из новых сплавов, необходимо изменить методы обработки и инструментальные материалы.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.