Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каково основное содержание прецизионной обработки?

Каково основное содержание прецизионной обработки?

Posted by: Fymicohuang 01.04.2022 Комментарии к записи Каково основное содержание прецизионной обработки? отключены

Каково основное содержание прецизионной обработки?

Прецизионная обработка технически сложна, имеет много влияющих факторов, включает в себя широкий ассортимент, большие инвестиции и сильную индивидуальность продукта. Его основное содержание заключается в следующем:

(1) Механизм обработки

В дополнение к прецизионным традиционным методам обработки быстро развиваются нетрадиционные методы обработки (специальная обработка). В настоящее время традиционные методы обработки в основном включают прецизионное шлифование алмазным инструментом, прецизионное шлифование микропорошковыми шлифовальными кругами, прецизионную высокоскоростную резку и прецизионное ленточное шлифование; нетрадиционные методы обработки в основном включают электронный луч, ионный луч, лазерный луч и другие энергетические лучи. и ультразвуковое хонингование с композитным механизмом обработки. Исследование механизма обработки является теоретической основой прецизионной и сверхточной обработки и точкой роста новых технологий.

(2) Материал для обработки

Прецизионно обработанные материалы предъявляют строгие требования к химическому составу, физико-механическим свойствам, химическим свойствам и свойствам обработки. Они должны иметь однородную текстуру, стабильные эксплуатационные характеристики, отсутствие макро- и микродефектов снаружи и внутри. Только обработанные материалы, отвечающие требованиям производительности, могут получить ожидаемые результаты точной обработки.

(3) Технологическое оборудование и технологическое оборудование

Прецизионная обработка должна иметь высокоточные, высокожесткие, высокостабильные и автоматизированные станки, соответствующие алмазные инструменты, инструменты из кубического нитрида бора, алмазные шлифовальные круги, шлифовальные круги из кубического нитрида бора. А соответствующие высокоточные приспособления высокой жесткости и другое технологическое оборудование могут обеспечить качество обработки.

Прецизионная обработка должна в первую очередь учитывать станки для прецизионной обработки с соответствующей точностью. Многие прецизионные станки часто начинают с проектирования и производства своих сверхточных станков. И настроить необходимые инструменты. В настоящее время существует несколько серий прецизионных станков общего назначения. Партия будет не большая. Стоимость прецизионных станков отечественного производства очень высока, и требуются специальные заказы, если существующие прецизионные станки не могут удовлетворить требования. Точность обработки можно повысить за счет технологических мер или компенсации ошибок.

(4) обнаружение

Прецизионная обработка должна иметь соответствующую технологию тестирования, чтобы сформировать интеграцию обработки и тестирования. Существует три метода контроля прецизионной обработки: автономный контроль, контроль на месте и онлайн-контроль. Автономная проверка относится к отправке заготовки в комнату для проверки после завершения обработки; инспекция на месте относится к инспекции на месте без снятия заготовки после обработки на станке, если обнаружены какие-либо проблемы. Удобен для дальнейшей обработки; онлайн-проверка заключается в проверке во время обработки, чтобы активно контролировать и реализовывать динамическую компенсацию ошибок.

Компенсация ошибок является важной мерой для повышения точности обработки, основанной на достижении требуемого уровня точности изготовления станка. Ошибка влияния отделяется, и значение ошибки компенсируется устройством компенсации ошибки. Среди них компенсация статической ошибки основана на заранее представленном значении ошибки и компенсируется аппаратным или программным обеспечением во время обработки. Например, ошибка шага трансмиссионного винта станка может быть компенсирована корректирующей линейкой; динамическая компенсация ошибок основана на обнаружении в режиме онлайн. Компенсация в реальном времени во время обработки.

Онлайн-технология обнаружения и компенсации прецизионной обработки является ключевой технологией прецизионной обработки для обеспечения качества. Включение технологии обнаружения в содержание прецизионной обработки и внедрение метода онлайн-измерений может позволить оператору вовремя обнаружить проблемы с заготовкой и передать их обратно в систему ЧПУ. Согласно выборочному обследованию, текущие экономические потери, вызванные проблемами качества продукции в моей стране, такими как брак, бракованная продукция и отремонтированная продукция, составляют от 10% до 15% от стоимости продукции. Технология онлайн-измерений применяется для точной обработки, что является непосредственно экономичным. Преимущество заключается не только в экономии человеко-часов, но и в повышении точности измерений. Кроме того, благодаря использованию функций системы числового программного управления станка, система числового управления может своевременно получать информацию, возвращаемую системой обнаружения, так что системная ошибка и случайная ошибка могут быть своевременно исправлены для изменения Количество движений станка и качество обработки гарантированы, что выгодно для обработки. Развитие интеграции измерений обеспечило надежное развитие прецизионной обработки.

(5) Рабочая среда

Прецизионная обработка требует работы в предписанной среде для достижения технических параметров с точки зрения точности и качества поверхности. Условия рабочей среды в основном включают температуру, влажность, очистку, антивибрацию и т. д., а также особые требования к шуму, свету, статическому электричеству, электромагнитному излучению и излучению.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.