Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы меры предосторожности при выборе инструментов для обработки с ЧПУ?

Каковы меры предосторожности при выборе инструментов для обработки с ЧПУ?

Posted by: Fymicohuang 17.04.2022 Комментарии к записи Каковы меры предосторожности при выборе инструментов для обработки с ЧПУ? отключены

Каковы меры предосторожности при выборе инструментов для обработки с ЧПУ?

1. Принцип выбора инструментов ЧПУ

Вообще говоря, срок службы инструмента тесно связан с величиной резания, поэтому при определении величины резания выбор инструмента очень важен. Стойкость инструмента обычно делится на самую высокую и самую низкую, первая связана с количеством рабочих часов на единицу продукции, а вторая связана со стоимостью процесса.

Когда мы рассматриваем срок службы инструмента, мы должны определять его в соответствии со сложностью инструмента, стоимостью производства и т. д. Если это многофункциональное прецизионное обрабатывающее оборудование, которое относительно сложно в эксплуатации, его следует выбирать с высоким сроком службы и хорошими эксплуатационными характеристиками. надежность.

Инструмент ЧПУ — это своего рода инструмент. Его требования к инструменту выше, чем у обычных. Он требует не только хорошей жесткости, прочности и точности, но также стабильности размеров и долговечности.

2. Подбор инструментов для токарной обработки с ЧПУ

Токарные инструменты с ЧПУ обычно бывают трех типов: типовые токарные инструменты, острые токарные инструменты и круговые токарные инструменты. Когда мы выбираем, мы должны учитывать характеристики обработки с ЧПУ и всесторонне учитывать, а также мы должны учитывать сам инструмент, чтобы выбрать наиболее подходящий.

3. Подбор инструмента для ЧПУ фрезеровки

Основные требования к фрезерным станкам с ЧПУ: достаточная жесткость и удобство использования. Поэтому мы должны принять их во внимание, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Особенности активной токарной обработки

1. Легко обеспечить точность каждой обрабатываемой поверхности заготовки. Когда активный токарный станок обрабатывается, заготовка переворачивается вокруг фиксированной оси, и каждый внешний вид имеет одну и ту же обратную ось, поэтому легко обеспечить соосность между обрабатывающими поверхностями.

2. Процесс резки относительно стабилен. В дополнение к прерывистому виду, в нормальных условиях процесс токарной обработки осуществляется один за другим, в отличие от фрезерования и строгания, в процессе одного шага зубья фрезы многократно врезаются и выходят, и происходит удар.

3. Подходит для отделки деталей из цветных металлов. Некоторые детали из цветных металлов имеют низкую твердость и хорошую пластичность, поэтому при других способах обработки сложно получить яркий внешний вид.

4. Инструмент прост. Токарный инструмент является самым простым инструментом. Его очень удобно производить, затачивать и устанавливать, что позволяет легко выбрать разумную точку обзора в соответствии с подробными требованиями к обработке.

5. Инструмент прост. Токарный инструмент является самым простым инструментом. Его легко производить, затачивать и устанавливать, что позволяет легко выбрать разумный угол в соответствии с конкретными требованиями обработки.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.