Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы меры предосторожности при проектировании и обработке листового металла?

Каковы меры предосторожности при проектировании и обработке листового металла?

Posted by: Fymicohuang 22.05.2022 Комментарии к записи Каковы меры предосторожности при проектировании и обработке листового металла? отключены

Каковы меры предосторожности при проектировании и обработке листового металла?

Будь то корпус автомобиля, крышка станка с ЧПУ, корпус компьютера, коммуникационное оборудование и другие продукты, неотделимы от листового металла, и с развитием технологии обработки листового металла листовой металл показал более широкие перспективы развития. Однако обработка листового металла является относительно сложной задачей, включающей не только различные технологические приемы и параметры, но и принципы работы оборудования и приемы работы. Поэтому, чтобы гарантировать, что качество деталей из листового металла соответствует требованиям к продукту, нам необходимо спроектировать листовой металл. Обсуждаются технологический процесс и меры предосторожности, способствующие здоровому развитию отрасли обработки листового металла.

В конструкции из листового металла мы обычно проектируем монтажное отверстие на станине и используем винт с шестигранной головкой диаметром 8 мм или более для его фиксации. Разработайте раму из квадратной трубы с площадью поперечного сечения не менее 40 мм × 40 мм и используйте «подвесной трос». Форма защищает ограждение машины на стальной раме, которая не только обеспечивает прочность, но и легко разбирается и транспортируется.

Гибка с ЧПУ

В общем, изгиб при обработке листового металла станка должен поддерживать постоянную толщину нижней части материала, а углы станка постепенно истончаются, а положение возле фланца становится толще. И изгиб — это переходная часть плоской 2D-детали в 3D-часть, в частности, сила изгиба прикладывается к металлическому листу с помощью гибочной машины, чтобы преобразовать его из упругой деформации в пластическую деформацию, при этом лист будет свободно сначала изгибается, затем под действием давления плечо изгиба и радиус кривизны будут продолжать уменьшаться, пока не образуется V-образный изгиб. Форма для складной кровати и складная кровать являются основными инструментами, а толщина, направление изгиба, размер и угол листа строго контролируются.

Сварочный спрей

После завершения этапов обработки, таких как резка, гибка и т. д., детали должны быть сварены вместе для повышения прочности деталей. Обычные методы сварки — это небольшая сварка, сварка в среде защитного газа CO2 и т. Д., Но сварочная деформация должна строго контролироваться, а для крышки станка такие продукты, как лазерные щиты, должны полностью учитывать их электродный материал, требования к сварке, заготовку. толщина и т. д., а также выберите соответствующий источник сварочного тока и ток, чтобы не повлиять на качество сварки и эффективность продукта. Исходя из этого, формование листового металла может быть завершено обработкой поверхности, среди которых обычными методами обработки поверхности являются запекание лаком, электрогальванизация, электростатическая адсорбция и т.п.

В листовом металле станков процесс напыления в основном используется для обработки поверхности. Из-за внимания страны к охране окружающей среды традиционные процессы, такие как травление и фосфатирование, не адаптированы к потребностям развития страны. Huaxia Xingguang отменила травление и фосфатирование и сразу использовала гальваническое покрытие. Вместо этого используется цинковая пластина, чтобы решить проблему загрязнения сырьем, а специальная сварочная проволока из оцинкованного листа также используется при сварке для обеспечения качества сварки.

Установка и упаковка

Установка соответствует определенным требованиям и методам и объединяет несколько компонентов или частей вместе, чтобы сделать ее единым целым. Поскольку это последний процесс обработки листового металла, если он поврежден из-за повреждения, его можно только выполнить. Переделка, поэтому защита материала должна быть сделана.

Из-за разнообразия станков, большого количества деталей различной формы и небольшого количества отдельных комплектов Huaxia Xingguang имеет набор процессов производственного контроля для таких продуктов, от комплектации заказов до хранения и обеспечения комплектных материалов.

Последующая обработка изделий из листового металла в основном предназначена для обработки поверхности изделий из листового металла, то есть для защиты материала на поверхность наносится пленка для предотвращения окисления, а адгезия краски может быть снижена. повышенная. Процесс включает гальваническое покрытие, электростатическую адсорбцию, запекание краски. , окислительная обработка и т. д., при которых электростатическая адсорбция в основном используется для холоднокатаных листов. После того, как детали из листового металла прошли постобработку, обработка в основном завершена. Поэтому необходимо обратить внимание на защиту материальных частей, и нельзя поцарапать поверхность, иначе она не будет квалифицирована. Процесс обработки листового металла представляет собой сочетание теории и практики. Это производственный процесс, который сочетает в себе базовые знания процесса, основные методы процесса и основные методы производства машин. В этом процессе обратите внимание на следующие аспекты: при использовании образцов чертежей режим расширения должен быть удобным для экономии материала и своевременности обработки; положение заклепок, бутонов, точек пробивки (пакетов) должно быть отмечено на разрезе, чтобы облегчить обработку и понять ее более интуитивно; проверить такие параметры, как толщина листа, материал и допуск по толщине листа, и указать ключевые моменты на наличие ошибок, в которых легко ошибиться; для более крупных и сложных мест эту часть следует увеличить. Советы также следует давать для продуктов, требующих покраски или защиты. Короче говоря, в процессе обработки листового металла должно быть строго в соответствии с этапами обработки для завершения.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.