Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы меры предосторожности при сварке нержавеющей стали?

Каковы меры предосторожности при сварке нержавеющей стали?

Posted by: Fymicohuang 08.06.2022 Комментарии к записи Каковы меры предосторожности при сварке нержавеющей стали? отключены

Каковы меры предосторожности при сварке нержавеющей стали?

Сварка нержавейки требует высоких межслойных температур (ниже 100°). Непрерывная сварка, предпочтительно с охлаждением обратной промывкой.

1. По сравнению с углеродистой сталью нержавеющая сталь имеет большой коэффициент усадки, который легко накапливает напряжение и является одним из условий горячего растрескивания.

2. Нержавеющая сталь легко растет из-за перегрева, что снижает ударную вязкость.

3. Нержавеющая сталь представляет собой высоколегированную сталь с расслоением компонентов и условиями горячего растрескивания.

При сварке нержавеющей стали, если дефекты сварки не могут быть эффективно предотвращены, тепловые трещины при сварке очень легко появляются, когда ремонт этих дефектов прекращается после сварки, в основном из-за плохой теплопроводности аустенитного материала и напряжения в месте сварки. место ремонта больше, чем напряжение при одном сварном шве. Стресс больше. Даже при многослойной сварке, даже если межслойная температура эффективно контролируется, подводимого тепла во время сварки плюс ограничивающее напряжение достаточно для появления термических трещин в зоне сварки или в зоне термического влияния. Меры по борьбе с термическими трещинами являются наиболее важными, помимо формирования сварного шва. Это температура и стресс. Когда температуру можно эффективно контролировать, основной причиной является стресс. Это наиболее вероятно в районе Т-образного устья, где пересекаются продольный шов и кольцевой шов. Это сложно ремонтировать. Для выяснения влияния напряжения на термическое растрескивание следует строго контролировать температуру.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.