Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы методы обработки и использования материалов из листового металла?

Каковы методы обработки и использования материалов из листового металла?

Posted by: Fymicohuang 27.03.2022 Комментарии к записи Каковы методы обработки и использования материалов из листового металла? отключены

Каковы методы обработки и применения материалов из листового металла?

Листовой металл обычно относится к металлическому листу заданной толщины, из которого изготавливают деталь, имеющую определенную функцию, с помощью различных методов холодной обработки, таких как резка, штамповка, гибка и формование. Благодаря этим методам холодной обработки изменение толщины деталей из листового металла можно сделать относительно стабильным. Существует много распространенных материалов из листового металла, но различные способы использования и методы обработки различных материалов из листового металла различны.

1. Холоднокатаный стальной лист. Холоднокатаный стальной лист представляет собой тип листового металла из нержавеющей стали, который представляет собой стальной лист, который дополнительно утончается при температуре ниже температуры рекристаллизации, когда комнатная температура контролируется. Холоднокатаный стальной лист имеет гладкую поверхность, тонкую и симметричную форму, имеет низкую стоимость, легко формуется, легко поддается гальванопокрытию и окраске, поэтому он используется в различных отраслях обрабатывающей промышленности.

2. Горячекатаный стальной лист. Стальной горячекатаный лист представляет собой стальной лист, образованный литым слябом или предварительно прокатанным листом, нагретый в нагревательной печи, а затем подвергнутый грубому удалению после удаления фосфора. Точность размеров толщины горячекатаного стального листа несколько хуже, и может возникнуть такое явление, как загиб. Поэтому он в основном используется для производства конструкционных деталей, таких как мосты, транспортные средства и корабли.

3. Лист оцинкованный. Оцинкованный лист представляет собой стальной лист, который оцинкован на внешней поверхности стального листа и имеет слой цинка, имеющий умеренную толщину и предотвращающий эрозию внешней поверхности заготовки. Поэтому его часто используют в конструктивных элементах, требующих легкой защиты от коррозии.

4, медная пластина. Медная пластина в основном состоит из желтой, фиолетовой и морщинистой меди. Медный материал в основном используется в деталях, которые должны быть электропроводными. Метод обработки в основном никелированный, хромированный на поверхности или напылением, но он выбран. Этот материал стоит очень дорого.

5, алюминиевый лист. Поверхность алюминиевого листа обычно обрабатывается хроматом или подвергается окислению, химическому окислению и т. д. и часто используется для изготовления различных корпусов.

Детали из листового металла используются практически во всех отраслях обрабатывающей промышленности, но детали из листового металла предъявляют различные требования к выбору материалов из листового металла в зависимости от места использования и требований.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.