Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы основные параметры конструкции пресс-формы?

Каковы основные параметры конструкции пресс-формы?

Posted by: Fymicohuang 20.04.2022 Комментарии к записи Каковы основные параметры конструкции пресс-формы? отключены

Каковы основные параметры конструкции пресс-формы?

(1) Зазор: Зазор между пуансоном и левой и правой вогнутыми формами должен быть соответствующим. Если он слишком мал, он будет сталкиваться или кусаться из-за ошибки сборки между пуансоном и матрицей; если он слишком большой, расплав сплава будет выплескиваться через зазор, что приведет к аварии; или в зазоре будут образовываться продольные заусенцы, уменьшающие влияние давления и препятствующие разгрузке. материал. Разумный зазор зависит от времени начала прессования, скорости прессования, величины давления, размера заготовки и материала металла. По фактическому производственному опыту односторонний зазор составляет 0,1 мм.

(2) Угол извлечения из формы: расплав сплава затвердевает в отливку под давлением пуансона и после охлаждения плотно наматывается на пуансон и вставку плунжера. Для прецизионной обработки деталей, для облегчения выталкивания пуансона и плунжерной вставки, на пуансонно-плунжерной вставке устанавливается наклон выемки 3°. Поскольку форма отливки круглая и разделена на две вогнутые формы слева и справа, пока правая вогнутая форма перемещается на определенное расстояние вправо, отливку можно легко вынуть из левой вогнутой формы, поэтому нет необходимости устанавливать наклон извлечения из формы.

(3) Выпуск: после того, как левая и правая головки полностью закрыты, расплав сплава медленно заливается в полость, и газ в полости может быть в основном выгружен. Во время литья под давлением небольшое количество газа, остающегося в направляющей части пуансона, выбрасывается через зазор между пуансоном и пуансоном.

(4) Материал формы: литье под давлением осуществляется при определенном давлении и определенной температуре, при этом расплавленный металл не очищается, как в форме для литья под давлением. Рабочее давление выше, чем у литья под давлением, и требуется только, чтобы форма имела определенную прочность на сжатие при высокой температуре. Кроме того, для предотвращения образования трещин термической усталости на поверхности формы, контактирующей с расплавом сплава, левый и правый штампы, пуансоны и вкладыши плунжера изготовлены из легированной штамповой стали 3Х2В8В, твердость после термической обработки составляет HRC48- 52, а поверхность полости выполнена из мягкого азота. Обработка.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.