Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы основные функции смазочно-охлаждающей жидкости при обработке прецизионных деталей?

Каковы основные функции смазочно-охлаждающей жидкости при обработке прецизионных деталей?

Posted by: Fymicohuang 27.06.2022 Комментарии к записи Каковы основные функции смазочно-охлаждающей жидкости при обработке прецизионных деталей? отключены

Каковы основные функции смазочно-охлаждающей жидкости при обработке прецизионных деталей?

Смазочно-охлаждающая жидкость выполняет три основные функции: охлаждение, смазку и очистку в процессе прецизионной обработки деталей.

Охлаждение: испарение смазочно-охлаждающей жидкости в точке контакта между инструментом и заготовкой во время обработки прецизионной детали. Тепло резания может отводиться от пересечения инструмента и заготовки, что может отводить большую часть тепла в процессе обработки и уменьшать инструмент и заготовку. Температура косвенного контакта, которая продлевает срок службы инструмента, предотвращает ошибки точности, вызванные деформацией перегрева заготовки и инструмента.

Смазка: смазочно-охлаждающая жидкость может проникать между заготовкой и инструментом в процессе резания, уменьшая трение между инструментом и стружкой и обрабатываемой поверхностью, образуя тонкую адсорбирующую пленку в крошечном зазоре между стружкой и инструментом, уменьшая Коэффициент трения снижает температуру трения между инструментом и заготовкой и степень износа инструмента, что снижает силу резания и теплоту резания, уменьшает износ инструмента и повышает точность обработки заготовки.

Очистка: при обработке прецизионных деталей часто требуется смазочно-охлаждающая жидкость для обеспечения хорошего очищающего эффекта. Он отвечает за образование мелкой стружки, образующейся в процессе очистки, железного порошка и песка, а проницаемость и эффективность очистки являются одним из важных критериев отличной смазочно-охлаждающей жидкости.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.