Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы причины деформации заготовки при точной обработке?

Каковы причины деформации заготовки при точной обработке?

Posted by: Fymicohuang 17.07.2022 Комментарии к записи Каковы причины деформации заготовки при точной обработке? отключены

Каковы причины деформации заготовки при точной обработке?

1. Обработка должна сначала увеличить площадь контакта между заготовкой и приспособлением или использовать осевое усилие зажима для увеличения жесткости детали, что является наиболее эффективным методом решения проблемы деформации зажима. Однако из-за несоответствия конструктивных характеристик формы стенообразных деталей это обуславливает исходную высокую и низкую жесткость. Таким образом, заготовка будет деформироваться под большей силой зажима. Когда на заготовку действует некоторое усилие зажима, сначала необходимо рассмотреть порядок усилия зажима, чтобы заготовка и поддерживающая сила сначала соприкасались с усилием зажима. Сила зажима не должна быть слишком большой. Основная сила зажима для балансировки силы резания должна быть затронута. В конце.

2. При обработке заготовки сначала необходимо выбрать правильную точку зажима, а затем можно выбрать подходящее усилие зажима в соответствии с положением точки зажима, чтобы точка зажима соответствовала опорной точке, что увеличит сила зажима Функция точки зажима находится на опоре, точку зажима лучше всего располагать близко к обрабатываемой поверхности, так что выбранное положение не может вызвать деформацию зажима.

3. Детальная структура обработки крупных деталей должна быть более разумной и последовательной. При обработке такие дефекты, как твердость заготовки, должны строго контролироваться, чтобы обеспечить качество заготовки, что уменьшит ущерб от деформации заготовки. Величина деформации будет пропорциональна сложности формы, соотношению сторон и толщине стенки, а жесткость и стабильность материала будут пропорциональны. Поэтому степень деформации этих деталей будет снижена при проектировании деталей.

4. При точении внутреннего диаметра и наружной окружности тонкостенной втулки, будь то простое разрезное переходное кольцо или упругая оправка полнодуговой губки. Большинство из них используются для увеличения площади контакта заготовки при зажиме. Этот метод способствует переносу усилия зажима, что позволяет избежать деформации деталей. Использование осевого зажимного усилия широко используется в большинстве производств. Специальное приспособление, разработанное и изготовленное в процессе обработки, заставит усилие зажима действовать на торцевую поверхность, что может устранить деформацию изгиба заготовки, вызванную плохой жесткостью тонкой стенки заготовки. Увеличивая площадь контакта между заготовкой и приспособлением, можно эффективно уменьшить деформацию при зажиме заготовки.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.