Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы точки знаний об обработке с ЧПУ?

Каковы точки знаний об обработке с ЧПУ?

Posted by: Fymicohuang 27.05.2022 Комментарии к записи Каковы точки знаний об обработке с ЧПУ? отключены

Каковы точки знаний об обработке с ЧПУ?

Обработка с ЧПУ (как правило, обработка с ЧПУ обычно относится к прецизионной обработке с цифровым управлением, токарному станку с ЧПУ, фрезерному станку с ЧПУ, расточно-фрезерному станку с ЧПУ и т. д.) В процессе обработки центра очень важно одно: в подготовке [biān zhì] Во время процедур и операций мы должны избегать [bì miǎn] вызывая удар обрабатывающего центра с ЧПУ [kē pengr, kē pèng]. Поскольку цена обрабатывающего центра с ЧПУ очень высока, от нескольких сотен тысяч юаней до миллиона юаней, ремонт сложен и дорог. Тем не менее, появление неровностей требует соблюдения определенных правил, и их можно избежать, в основном следующим образом.

1, используйте компьютер для имитации (копирования) системы моделирования

С развитием компьютерных технологий и непрерывным расширением образования в области обработки с ЧПУ появляется все больше и больше систем с имитацией обработки с ЧПУ, и их функции становятся все более и более совершенными. Следовательно, его можно использовать для запуска просмотра программы и наблюдения за движением инструмента, чтобы определить, существует ли вероятность столкновения.

2. Используйте функцию имитации дисплея обрабатывающего центра с ЧПУ (функция)

Как правило, более продвинутые обрабатывающие центры с ЧПУ имеют функции графического отображения. После ввода программы вы можете вызвать функцию отображения графической имитации, чтобы наблюдать за траекторией движения инструмента (называемой траекторией), в частности, чтобы проверить, может ли инструмент столкнуться с заготовкой или приспособлением.

3. Используйте функцию пробного прогона обрабатывающего центра с ЧПУ.

Используйте функцию пробного прогона обрабатывающего центра с ЧПУ, чтобы проверить правильность траектории движения инструмента. Когда программа вводится в обрабатывающий центр с ЧПУ, вы можете установить инструмент или заготовку, а затем нажать кнопку (кнопку) пробного запуска, шпиндель в этот момент не вращается, рабочий стол автоматически работает в соответствии с программой. можно узнать, может ли инструмент столкнуться с заготовкой или приспособлением. Однако в этом случае необходимо следить за тем, чтобы инструмент не мог быть установлен при установке заготовки; при установке инструмента нельзя устанавливать заготовку, иначе возникнут удары.

4. Используйте функцию блокировки обрабатывающего центра с ЧПУ.

Обрабатывающий центр с ЧПУ общего назначения имеет функцию блокировки (полная блокировка или блокировка одной оси). После ввода программы заблокируйте ось Z и оцените, будут ли какие-либо удары по значению координаты оси Z. Использование этой функции должно избегать таких операций, как смена инструмента, иначе программа не может быть пройдена.

5. Система координат и настройки смещения инструмента (установка) должны быть правильными.

При запуске обрабатывающего центра с ЧПУ необходимо установить опорную точку обрабатывающего центра с ЧПУ. Рабочая система координат обрабатывающего центра с ЧПУ должна соответствовать программированию, особенно направление оси Z. Если вы сделаете ошибку, вероятность столкновения фрезы с заготовкой очень высока. Кроме того, настройка компенсации длины инструмента должна быть правильной, в противном случае это либо пустая обработка, либо столкновение.

6, улучшить навыки программирования (методика)

Программирование является важной частью обработки с ЧПУ. Улучшение навыков программирования может в значительной степени избежать ненужных ударов.

Например, фрезерование [xǐ xiāo metal cutting with a milling machine] полость заготовки, когда фрезерование завершено, фреза должна быть быстро отведена на 100 мм над заготовкой, если запрограммировать с помощью N50 G00 X0 Y0 Z100, обрабатывающий центр с ЧПУ переместит трехосную связь, фреза может столкнуться с заготовку, что приведет к повреждению инструмента и заготовки и серьезно повлияет на точность обрабатывающего центра с ЧПУ. В это время можно использовать следующую программу: N40 G00 Z100; N50 Х0 Y0; то есть инструмент сначала отводится на 100 мм выше места заготовки, а затем возвращается, чтобы запрограммировать нулевую точку, чтобы не было неровностей.

Короче говоря, овладение навыками программирования обрабатывающих центров может повысить эффективность и качество обработки, а также избежать ненужных ошибок при обработке. Это требует от нас дальнейшего суммирования опыта на практике (опыта), постоянного совершенствования, чтобы возможности программирования и обработки можно было еще больше усилить и улучшить.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.