Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы требования к прецизионной обработке деталей машин?

Каковы требования к прецизионной обработке деталей машин?

Posted by: Fymicohuang 08.07.2022 Комментарии к записи Каковы требования к прецизионной обработке деталей машин? отключены

Каковы требования к прецизионной обработке деталей машин?

1. Ошибка принципа обработки

Основная ошибка обработки с ЧПУ связана с ошибкой, вызванной приблизительным движением обработки или приблизительным контуром инструмента. Поскольку в принципе обработки есть ошибка, это называется ошибкой принципа обработки. Этот тип обработки по-прежнему осуществим до тех пор, пока основная ошибка находится в допустимом диапазоне.

2. Ошибка геометрии станка

Производственные ошибки машиностроения, ошибки установки и износ во время использования напрямую влияют на точность обработки заготовки. Среди них вращательное движение шпинделя станка, линейное движение направляющей станка и ошибка приводной цепи станка.

3. Ошибка изготовления инструмента и его износ.

Производственные ошибки, ошибки монтажа и износ во время обработки станков с ЧПУ — все это влияет на точность обработки заготовки. В процессе резания режущая кромка, режущая поверхность, заготовка и стружка создают сильное трение, что приводит к износу инструмента. Когда износ инструмента достигает определенной величины, значение шероховатости поверхности заготовки увеличивается, а цвет и форма стружки меняются, что сопровождается вибрацией. Износ инструмента напрямую влияет на производительность резания, качество обработки и стоимость.

4. Ошибка крепления

Ошибки приспособления при обработке с ЧПУ включают ошибку позиционирования, ошибку зажима, ошибку монтажа приспособления и ошибку настройки инструмента. Эти ошибки в первую очередь связаны с точностью изготовления и сборки приспособления.

Точность обработки с ЧПУ не идеальна, пока ошибка контролируется в определенном диапазоне, она будет незначительной. Ошибка изготовления инструмента и его износ.

5. Ошибка позиционирования

Ошибка позиционирования в основном включает в себя ошибку смещения эталона и ошибку позиционирования при производстве. При обработке заготовки на станке необходимо выбрать несколько геометрических элементов на заготовке в качестве ориентира позиционирования для обработки. Если используется выбранная ссылка позиционирования и основа проектирования (эта ссылка используется для определения размера поверхности и положения на чертеже детали). Если происходит смещение, будет сгенерирована ошибка эталонного смещения. Поверхность позиционирования заготовки и компонент позиционирования приспособления вместе образуют пару позиционирования. Позиционирование является неточным, и большое смещение заготовки, вызванное совпадающим зазором между парами позиционирования, называется позиционированием. Производственная неточность. Неточные ошибки в позиционировании и изготовлении возникают только при использовании метода регулировки и не возникают в процессе пробной резки.

6. Ошибка настройки

В каждом процессе механической обработки технологическая система всегда так или иначе корректируется. Поскольку настройка не может быть точной, генерируется ошибка настройки. В технологической системе взаимная точность позиционирования заготовки и инструмента на станке обеспечивается наладкой станка, инструмента, приспособления или заготовки. Когда исходная точность станков, инструментов, приспособлений и заготовок соответствует требованиям процесса без учета динамических факторов, ошибка настройки играет решающую роль в погрешности обработки.

7. Ошибка измерения

Когда деталь измеряется во время или после механической обработки, на точность измерения напрямую влияют метод измерения, точность измерительного прибора, обрабатываемая деталь, а также субъективные и объективные факторы.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.