Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы шаги для обработки деталей с ЧПУ?

Каковы шаги для обработки деталей с ЧПУ?

Posted by: Fymicohuang 30.06.2022 Комментарии к записи Каковы шаги для обработки деталей с ЧПУ? отключены

Каковы шаги для обработки деталей с ЧПУ?

1. Проанализируйте чертеж детали, чтобы понять общее состояние заготовки (геометрия, материал заготовки, технологические требования и т. д.).

2. Определить технологию обработки ЧПУ детали (содержание обработки, маршрут обработки)

3. Выполнить необходимые численные расчеты (расчет координат базовых точек и узлов)

4. Напишите список программ (разные станки могут различаться, следуйте инструкциям)

5. Проверка программы (введите программу в станок и выполните графическое моделирование для проверки правильности программирования)

6. Обработка заготовки (хорошее управление процессом может сэкономить время и улучшить качество обработки)

7. Приемка заготовки и анализ ошибок качества (проверить заготовку и передать ее на следующий проход. В случае неудачи выяснить причину ошибки и метод исправления посредством анализа качества).

Программирование ЧПУ — это весь процесс от чертежа детали до получения программы ЧПУ для обработки. Его основной задачей является расчет точки расположения фрезы (точка CL) в проходе обработки. Точка инструмента обычно принимается за пересечение оси инструмента и поверхности инструмента. При многоосевой обработке также задается вектор оси инструмента.

Станок с ЧПУ основан на требованиях чертежа заготовки и технологии обработки, количестве операций, скорости и последовательности действий используемых инструментов и компонентов, скорости вращения шпинделя, направлении вращения шпинделя, зажиме фрезы, выпуске и охлаждении фрезы и т. Д. заданная форма кода ЧПУ компилируется в лист программы и вводится в компьютер для конкретного станка. Затем система числового программного управления компилирует, вычисляет и обрабатывает логику в соответствии с входными инструкциями и выводит различные сигналы и инструкции для управления каждой деталью для обработки различных форм заготовок в соответствии с заданным перемещением и последовательными действиями. Поэтому подготовка программы оказывает большое влияние на производительность станков с ЧПУ.

Станки с ЧПУ должны вводить коды инструкций, представляющие различные функции, в устройство ЧПУ в форме программы, устройство ЧПУ выполняет арифметическую обработку, а затем отправляет импульсные сигналы для управления работой каждой движущейся части станка с ЧПУ. завершить раскрой деталей.

В настоящее время существует два стандарта для программ ЧПУ: ISO Международной организации по стандартизации и EIA Американской ассоциации электронной промышленности. Китай использует коды ISO.

С развитием технологий 3D-программирование ЧПУ редко используется вручную, и используется коммерческое программное обеспечение CAD/CAM.

CAD/CAM является ядром системы автоматизированного программирования. Его основные функции включают ввод/вывод данных, расчет и редактирование траектории обработки, настройку параметров процесса, моделирование обработки, постобработку программ ЧПУ и управление данными.

В настоящее время программное обеспечение, популярное среди пользователей в Китае и обладающее мощными функциями программирования ЧПУ, — это Mastercam, UG, Cimatron, PowerMILL, CAXA и т. д. Каждое программное обеспечение аналогично принципам программирования ЧПУ, методам обработки графики и методам обработки, но каждый имеет свои особенности.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.