Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Каковы эффекты параметров резания в прецизионной обработке?

Каковы эффекты параметров резания в прецизионной обработке?

Posted by: Fymicohuang 16.05.2022 Комментарии к записи Каковы эффекты параметров резания в прецизионной обработке? отключены

Каковы эффекты параметров резания при точной обработке?

Метод полного описания взаимосвязи основной работы инструмента при резании имеет 4 фактора: геометрия инструмента, скорость резания и глубина резания. Инструмент должен быть изготовлен из соответствующих материалов; он должен обладать определенной прочностью, шероховатостью, твердостью и сопротивлением усталости. Геометрия инструмента описывается гранями и углами, правильными для каждой операции резания. Скорость резания относится к скорости, с которой режущая кромка проходит через рабочую поверхность, выраженной в футах в минуту. Для эффективности обработки скорость резания должна иметь соответствующий масштаб по отношению к специальной рабочей комбинации. Вообще говоря, чем тверже заготовка, тем ниже скорость. Подача – это скорость, с которой инструмент входит в заготовку. Когда заготовка или инструмент вращаются, единицей подачи является дюйм на оборот. Когда инструмент или заготовка перемещаются вперед и назад, единицей подачи является дюйм за время. Вообще говоря, подача обратно пропорциональна скорости резания в других подобных ситуациях. Скорость резания выражается в дюймах, то есть на расстоянии, на которое инструмент входит в заготовку. Это относится к ширине стружки при точении или толщине стружки при прямой резке. Глубина резания при черновой обработке больше, чем при чистовой.

Влияние параметров резания на температуру резания

При резании металлов в основной и второй зонах деформации выделяется тепло, что приводит к сложному распределению температуры по инструменту, заготовке и стружке. Сначала на рисунке показана типичная изотермическая температура. Видно, что, как и предсказывалось, когда материал заготовки подвергается значительной деформации и режется, возникает очень большой температурный градиент по всей ширине стружки. Когда стружка во второй зоне деформации находится еще на небольшом расстоянии, она достигает максимальной температуры.

Поскольку почти вся работа выполняется путем преобразования резки металла в тепло, можно предсказать, что повышенное потребление энергии при удалении каждой единицы объема металла повысит температуру резки. Поэтому при неизменности всех остальных параметров и увеличении переднего угла энергия на единицу объема съема металла и температура резания будут снижаться. При рассмотрении вопроса об увеличении толщины и скорости несформированной стружки ситуация усложняется. Увеличение толщины резания часто сильно влияет на количество тепла, передаваемого заготовке, и на количество инструментов, а также удерживает фиксированное количество стружки. В то же время изменение температуры резки будет небольшим. Однако увеличение скорости резания уменьшит тепло, передаваемое заготовке. Это повысит рост температуры основной деформации стружки. Кроме того, вторая зона деформации относительно мала, и температура в этой зоне деформации будет повышаться. Другие изменения параметров резания практически не влияют на снятие расхода энергии на единицу объема и температуры резания. Таким образом, было показано, что даже небольшие изменения температуры резания оказывают существенное влияние на скорость износа инструмента, и целесообразно оценивать температуру резания по режимам резания. Самый прямой и точный способ обнаружения инструментов из быстрорежущей стали. Трент предоставил подробную информацию о распределении температуры инструментов из быстрорежущей стали. Эта технология основана на обнаружении данных инструментов из быстрорежущей стали и связана с микроскопическими изменениями в термической истории.

Трент описал измерение температуры резания и распределение температуры инструментов из быстрорежущей стали при обработке широкого спектра заготовок. Дальнейшее развитие получило использование сканирующей электронной микроскопии для изучения мелкомасштабных изменений микроструктуры.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.