Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Как контролировать шероховатость поверхности механической обработки механических деталей?

Как контролировать шероховатость поверхности механической обработки механических деталей?

Posted by: Fymicohuang 02.06.2022 Комментарии к записи Как контролировать шероховатость поверхности механической обработки механических деталей? отключены

Как контролировать шероховатость поверхности механической обработки механических деталей?

В промышленности по обработке механических деталей шероховатость поверхности заготовки также называется гладкостью. Как правило, шероховатость поверхности прецизионных деталей относительно высока. Как во время обработки механических деталей контролировать шероховатость поверхности механических деталей?

1. Объем обработки резки: относится к объему резки, который может соответствующим образом уменьшить объем обработки поверхности.

2. Выбрать геометрические параметры инструмента: из геометрических параметров обрабатывающего инструмента можно соответствующим образом уменьшить вторичный угол наклона и радиус дуги острия инструмента, а сглаживающую кромку при необходимости можно отшлифовать. Облегчает процесс резки и уменьшает шероховатость поверхности.

3. Контролируйте вибрацию станка: она может начинаться с уменьшения трения между инструментом и заготовкой, сжатия, заточки режущей кромки инструмента, добавления смазочно-охлаждающей жидкости и выполнения соответствующей термообработки некоторых жестких материалов заготовки.

4. Выберите разумную технологию обработки: при обработке прецизионных механических деталей технологический процесс обработки также очень важен. Если процесс является необоснованным, это может повлиять на качество обработки и эффективность производства. Многие прецизионно обработанные детали требуют черновой обработки и чистовой обработки для выполнения требований к чистовой обработке.

5. Различный выбор сырья: детали механического оборудования состоят из множества различных сырьевых материалов. По плотности сырья выбор инструментов и станков в процессе обработки напрямую связан с шероховатостью поверхности.

В области механической обработки деталей шероховатость поверхности является важным показателем. Так как же выбирать шероховатость поверхности при обработке механических деталей?

Шероховатость поверхности является важным техническим показателем, отражающим погрешность микрогеометрии поверхности детали, и является основным основанием для контроля качества поверхности детали; разумно это или нет, напрямую связано с качеством, сроком службы и себестоимостью продукта. Существует три метода выбора шероховатости поверхности механических деталей, а именно метод расчета, метод испытаний и метод аналогии. При проектировании механических деталей наиболее распространенным применением является метод аналогии, который является простым, быстрым и эффективным. Применение аналогии требует достаточного количества справочных материалов. Существующие различные руководства по механическому проектированию содержат более полную информацию и литературу. Наиболее часто используется шероховатость поверхности, совместимая с уровнем допуска.

В нормальных условиях, чем меньше требования к размерным допускам механических деталей, тем меньше значение шероховатости поверхности механических деталей, но между ними нет фиксированной функциональной зависимости. Например, некоторые машины, ручки инструментов, маховики и санитарно-техническое оборудование, пищевое оборудование, некоторые механические части с модифицированной поверхностью, их требования к поверхности обрабатываются очень гладко, то есть требования к шероховатости поверхности высоки, но их требования к допускам на размеры являются очень низкий. В общем случае обработка механических деталей имеет определенное соответствие между уровнем допуска и значением шероховатости поверхности деталей с требованиями размерного допуска.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.