Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Как обработка прецизионных деталей с ЧПУ может эффективно снизить затраты на обработку?

Как обработка прецизионных деталей с ЧПУ может эффективно снизить затраты на обработку?

Posted by: Fymicohuang 28.06.2022 Комментарии к записи Как обработка прецизионных деталей с ЧПУ может эффективно снизить затраты на обработку? отключены

Как прецизионная обработка деталей с ЧПУ может эффективно снизить затраты на обработку?

Прецизионная обработка деталей на токарных станках с ЧПУ — это широко используемая технология производства, в которой используются различные инструменты, такие как фрезы, токарные станки и сверла, для вычитания и изготовления высокоточных деталей. Как цифровое производственное решение, обработка с ЧПУ основана на проектировании и производстве деталей в САПР, которые при необходимости могут достигать чрезвычайно высоких допусков, что делает его подходящим для приложений с высоким спросом в аэрокосмической, автомобильной и промышленной областях.

Выбор радиуса

Большинство мер по снижению затрат, которые необходимо предпринять при обработке с ЧПУ, происходят на этапе проектирования. На стадии проектирования различные решения приведут к снижению или увеличению себестоимости продукции. Например, объединение радиуса с большим диаметром означает, что детали можно производить быстрее и, следовательно, с меньшими затратами. Другими словами, интеграция большого радиуса в углах и других точках детали позволяет компаниям-производителям использовать более крупные инструменты, которые, как подсказывает здравый смысл, работают быстрее, чем более мелкие инструменты.

Смена инструмента

Процесс обработки на станке с ЧПУ зависит не только от времени, необходимого для обработки заготовки, но также включает время подготовки станка и замену инструмента. Если не спланировать должным образом, это может быть большой частью процесса обработки.

Вот почему при проектировании деталей для обработки с ЧПУ важно свести к минимуму смену инструмента, необходимую во время обработки. Это необходимо для сохранения одинаковых размеров всей детали, включая радиусы внутренних углов, отверстия и т. д.

Сохранение одного и того же размера инструмента для данной детали может сократить количество раз, когда оператор станка с ЧПУ меняет инструменты, что, в свою очередь, значительно сокращает время и затраты на производство. Это также помогает в процессе планирования обработки с ЧПУ, что также помогает ускорить производство и время оборота.

толерантность

При отправке деталей профессиональному производителю или организации по быстрому прототипированию должны быть обеспечены требования к допускам данной детали, чтобы оператор станка с ЧПУ знал требуемую точность.

Хотя привлекательно требовать, чтобы общий допуск детали был как можно меньше, важно помнить, что более высокие допуски сопровождаются более высокими ценниками, потому что число оборотов в минуту (об/мин) должно быть уменьшено, чтобы соответствовать жестким допускам. привести к увеличению времени производства.

Имея это в виду, компании могут снизить затраты, максимально придерживаясь стандартных допусков. Ключевым моментом является только интеграция более жестких допусков.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.