Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Как определить точность позиционирования станков с ЧПУ при точной обработке?

Как определить точность позиционирования станков с ЧПУ при точной обработке?

Posted by: Fymicohuang 02.07.2022 Комментарии к записи Как определить точность позиционирования станков с ЧПУ при точной обработке? отключены

Как определить точность позиционирования станков с ЧПУ при точной обработке?

Точность позиционирования станка с ЧПУ относится к точности позиционирования, которая может быть достигнута за счет перемещения каждой координатной оси станка под управлением устройства с ЧПУ. Точность позиционирования станка с ЧПУ можно понимать как точность движения станка. Обычные станки подаются вручную, а точность позиционирования в основном определяется ошибкой считывания, в то время как движение станка с ЧПУ осуществляется с помощью цифровых программных инструкций, поэтому точность позиционирования определяется ошибкой системы ЧПУ и механической передачи. . Движение подвижных частей станка осуществляется под управлением устройства числового программного управления. Точность движущихся частей под контролем программных инструкций напрямую отражает точность обрабатываемых деталей. Поэтому точность позиционирования является очень важным содержанием обнаружения.

1. Определение точности позиционирования поворотного стола

Измерительные инструменты включают в себя стандартный поворотный стол, угловой многогранник, круглую дифракционную решетку и коллиматор (коллиматор) и т. д., которые могут быть выбраны в соответствии с конкретными условиями. Метод измерения заключается в том, чтобы заставить стол вращаться вперед (или назад) на угол и останавливаться, блокироваться и позиционироваться, используя это положение в качестве эталона, а затем быстро вращать стол в том же направлении, блокируя и позиционируя каждые 30 секунд. измерять. Вращение вперед и назад измеряются в течение одной недели, а разница между фактическим углом поворота каждой позиции позиционирования и теоретическим значением (значением команды) является ошибкой индексации. Если это поворотный стол с ЧПУ, каждые 30 должны быть целевой позицией, и каждая целевая позиция должна быть быстро позиционирована 7 раз в прямом и обратном направлениях. Разница между фактическим положением и целевым положением является отклонением положения, а затем нажмите GB10931-89. Метод, предусмотренный в «Методе оценки точности позиционирования станков с цифровым управлением», вычисляет среднее отклонение положения и стандартное отклонение, разницу между большое значение всех средних отклонений положения и стандартных отклонений и сумма всех малых значений средних отклонений положения и стандартных отклонений является ошибкой точности позиционирования поворотного стола с ЧПУ.

Учитывая требования сухих трансформаторов к фактическому использованию, как правило, необходимо измерять точки под прямым углом, такие как 0, 90, 180, 270 и т. д., и требуется повысить точность этих точек на один уровень по сравнению с в другие угловые положения.

2. Повторное испытание на точность индексации поворотного стола.

Метод измерения заключается в повторении позиционирования в любых трех положениях поворотного стола в течение недели 3 раза и обнаружении их путем вращения в прямом и обратном направлениях соответственно. Крупномасштабная точность индексации разницы между всеми показаниями и теоретическим значением соответствующего положения. Если это поворотный стол с ЧПУ, возьмите точку измерения каждые 30 в качестве целевого положения и выполните пять быстрых позиционирований в каждом целевом положении в прямом и обратном направлениях и измерьте разницу между фактическим положением и целевым положением. То есть отклонение положения, а затем расчет стандартного отклонения в соответствии с методом, указанным в GB10931-89. Стандартное отклонение каждой точки измерения в 6 раз превышает большее значение, которое является повторяющейся точностью индексации поворотного стола с ЧПУ.

3. Проверка точности возврата поворотного стола в исходное положение.

Метод измерения заключается в выполнении возврата в исходное положение из каждой из 7 произвольных позиций, измерении положения остановки и использовании значения большой разницы в качестве точности возврата в исходное положение.

Следует отметить, что обнаружение существующей точности позиционирования измеряется в условиях быстрого и позиционирования. Для некоторых станков с ЧПУ с плохой системой подачи при использовании разных скоростей подачи для позиционирования будут получены разные значения точности позиционирования. Кроме того, результат измерения точности позиционирования связан с температурой окружающей среды и рабочим состоянием координатной оси. В настоящее время большинство станков с ЧПУ используют систему полузамкнутого контура, а элементы определения положения в основном устанавливаются на приводном двигателе, что приводит к погрешности 0,01–0,02 мм в пределах 1 м хода. Это не странно. Это ошибка, вызванная тепловым удлинением. Некоторые станки используют предварительное растяжение (предварительное натяжение) для уменьшения ударной нагрузки.

Точность повторного позиционирования каждой оси координат является основным показателем точности, отражающим ось, и отражает стабильность точности движения оси. Нельзя предполагать, что станок с низкой точностью может стабильно использоваться в производстве. В настоящее время из-за увеличения количества функций системы ЧПУ системные ошибки, такие как ошибка накопления шага и ошибка люфта, могут систематически компенсироваться для стандартной точности движения каждого сидящего инжектора. Только случайные ошибки не могут быть компенсированы, в то время как повторная точность позиционирования отражает комплексную случайную ошибку механизма привода подачи. Это не может быть исправлено компенсацией системы ЧПУ. Когда обнаруживается, что она выходит за допустимые пределы, настраивается и корректируется только цепь привода подачи. Поэтому, если допускается выбор станка, лучше выбрать станок с высокой точностью повторного позиционирования.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.