Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Как предотвратить проблему износа при обработке?

Как предотвратить проблему износа при обработке?

Posted by: Fymicohuang 07.06.2022 Комментарии к записи Как предотвратить проблему износа при обработке? отключены

Как предотвратить проблему износа при механической обработке?

1. Износ с фазовым переходом: когда детали работают при высокой температуре в течение длительного времени, зерна поверхностной металлической структуры деталей становятся больше, а окисление вокруг границ зерен образует небольшие зазоры, что делает детали хрупкими, снижает износостойкость, и ускоряет износ деталей. Гидродинамический износ: износ поверхности детали, вызванный воздействием скорости жидкости или расхода частиц. Поверхностный усталостный износ: под действием знакопеременных нагрузок образуются мелкие трещины и точечные ямки, которые повреждают детали. Этот тип износа связан с давлением, характеристиками нагрузки, материалом машины и размерными факторами.

2. Термический износ: в процессе трения деталей поверхность металла изнашивается, а внутренняя матрица создает горячие зоны или высокие температуры, в результате чего детали закаляются, размягчаются, обгорают и сморщиваются. Это часто происходит при трении скольжения с высокой скоростью и высоким давлением. Деструктивность более заметна и сопровождается случайным износом. Коррозионный износ: химическая коррозия вызывает износ, поверхность деталей разъедается кислотой, щелочью, соляной жидкостью или вредным газом, или поверхность детали соединяется с кислородом с образованием твердых и хрупких оксидов металлов, которые легко отпадают, вызывая износ деталей.

3. Износ при обкатке: соответствующий износ машины при нормальной нагрузке, скорости и условиях смазки. Этот износ развивается очень медленно. Износ твердых частиц: Абразивные частицы, падающие с самой детали, и твердые частицы, попадающие извне, вызывают механическую резку или шлифовку и разрушают деталь.

4. Причины износа при механической обработке и методы предотвращения: (1) Деформация основных деталей: Из-за деформации взаимное положение деталей изменяется, что ускоряет износ деталей и сокращает срок службы деталей. Разумная установка и регулировка могут быть приняты для предотвращения деформации. Нарушение балансировки деталей: детали, вращающиеся с высокой скоростью, разбалансированы, что ускоряет повреждение деталей под действием центробежной силы и сокращает срок службы деталей. Примите строгие меры проверки динамического баланса для предотвращения. (2) Приработка не выполнена: сопрягаемая поверхность замененной детали не приработана должным образом. По мере увеличения времени степень износа сопрягаемой поверхности детали будет увеличиваться, а срок службы детали будет сокращаться. Превентивной мерой является обкатка фурнитуры. Неправильный выбор материалов для ремонтируемых деталей с низкой твердостью, недостаточной твердостью поверхности или неквалифицированной термической обработкой. Профилактические меры: выбрать требуемые материалы и провести разумную термообработку. Качество ремонта или изготовления не соответствует конструктивным требованиям: строгий контроль качества. Нарушение правил эксплуатации: Ознакомьтесь с механическими свойствами и работайте осторожно. Неправильная транспортировка, погрузка и разгрузка и хранение: освойте навыки подъема и действуйте с осторожностью. (3) Взаимное трение между деталями: чтобы обеспечить чистоту и смазку деталей, износ, вызванный твердыми частицами: содержать детали в чистоте и накрывать открытые части деталей. Усталость и износ деталей, вызванные длительными знакопеременными нагрузками: устранить зазоры, подобрать подходящую консистентную смазку, уменьшить дополнительную вибрацию и повысить точность деталей. Коррозия деталей химическими веществами: удалите вредные химические вещества и улучшите коррозионную стойкость деталей. Изменение металлографической структуры или согласование свойств деталей в условиях высоких температур: попытаться улучшить условия работы или использовать для изготовления деталей жаропрочные и износостойкие материалы.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.