Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Как проходит подготовка к работе обрабатывающего центра с ЧПУ?

Как проходит подготовка к работе обрабатывающего центра с ЧПУ?

Posted by: Fymicohuang 15.04.2022 Комментарии к записи Как проходит подготовка к работе обрабатывающего центра с ЧПУ? отключены

Как проходит подготовка к работе обрабатывающего центра с ЧПУ?

Специалисты по эксплуатации должны подготовиться при использовании обрабатывающих центров с ЧПУ. Каково конкретное содержание?

Инструмент, используемый при проверке, должен соответствовать техническим характеристикам станка. Определите максимальную длину инструмента и максимальный вес инструмента обрабатывающего центра с ЧПУ. Общий вес инструмента не превышает указанного значения.

Убедитесь, что используемый нож имеет износ, который не влияет на использование, и иногда его следует немедленно заменить. Проверьте, нет ли препятствий вокруг машины и системы управления.

Некоторые движущиеся части смазываются консистентной смазкой. Перед работой проверьте, достиг ли станок времени, указанного на табличке индикатора смазки, и своевременно пополняйте его.

Вы должны иметь чувство безопасности и проверить, правильно ли отключены системы управления. Находится ли каждый переключатель управления в хорошем состоянии. Находится ли кто-нибудь в опасной зоне машин.

Как оператор определяет маршрут обработки с ЧПУ при использовании обрабатывающего центра с ЧПУ?

Прежде всего, нам нужно понять, что означает маршрут обработки ЧПУ? Чтобы быть точным, это маршрут обработки подачи, который относится к пути, по которому токарный инструмент перемещается от точки установки инструмента (или фиксированного начала станка) до тех пор, пока он не вернется в точку и не завершит программу обработки, включая траектория обработки резки и инструмент, врезающийся и режущий. Подождите, пока пройдет нережущая траектория холостого хода. Чтобы определить маршрут обработки с ЧПУ, необходимо соблюдать следующие принципы:

1. Сделайте маршрут обработки кратчайшим, уменьшите время простоя в пути и повысьте эффективность обработки.

2. Обеспечить точность и шероховатость поверхности обрабатываемой заготовки.

3. Для некоторых программ многократного использования следует использовать подпрограммы для упрощения работы по численным расчетам и упрощения процедур обработки.

Короче говоря, если вы хотите обеспечить выполнение чистовой обработки, вы должны подготовиться и обеспечить правильный маршрут обработки обрабатывающего центра с ЧПУ во время обработки.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.