Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Как эффективно повысить качество обработки механических деталей?

Как эффективно повысить качество обработки механических деталей?

Posted by: Fymicohuang 14.07.2022 Комментарии к записи Как эффективно повысить качество обработки механических деталей? отключены

Для эффективного повышения качества механической обработки деталей важно выяснить основные факторы (исходные погрешности), вызывающие погрешности обработки. Однако как принять соответствующие технологические меры для контроля или снижения влияния этих факторов?

Во-первых, метод группировки ошибок. Этот способ более экономичен, чем ход полиции. Например, при чистовой обработке формы зуба, чтобы обеспечить соосность между зубчатым венцом и внутренним отверстием зубчатого колеса после механической обработки, следует уменьшить зазор между зубчатым колесом и оправкой. В производстве он часто группируется в соответствии со шкалой внутри шестерни, а затем взаимодействует с соответствующей группирующей оправкой, которая разделяет исходную ошибку, вызванную зазором, и улучшает точность азимута зубчатого венца.

Во-вторых, метод компенсации ошибок. Этот метод заключается в искусственном создании новой исходной ошибки, чтобы компенсировать исходные ошибки, присущие исходной технологической системе, а затем достичь цели уменьшения ошибок обработки и точности обработки.

В-третьих, метод передачи ошибок. Этот метод существенно сдвигает технологическую систему на несколько ошибок, деформацию напряжения и термическую деформацию и не влияет на точность обработки. Например, для процесса с несколькими станциями с индексацией или индексацией или процесса, в котором используются держатели индексирующих инструментов, индексация и предпринимательские ошибки будут напрямую влиять на точность обработки деталей.

В-четвертых, метод выравнивания ошибок. Этот подход использует тесно связанные представления друг с другом, друг с другом и, возможно, для использования взаимного бенчмаркинга для обработки. Это может привести к тому, что эти большие ошибки более равномерно повлияют на весь внешний вид обработки, так что ошибки обработки, передаваемые на поверхность заготовки, будут относительно однородными, поэтому точность обработки заготовки соответственно значительно улучшится.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.