Главная » Литье под давлением в холодной камере

Литье под давлением в холодной камере

Процесс литья под давлением с холодной камерой является предпочтительным методом производства металлов с высокой температурой плавления. Как правило, это будут металлические сплавы алюминиевых сплавов, цинковых сплавов, латуни и меди. Требования к литью под давлением с холодной камерой включают внешнюю печь и ковш для заливки расплавленного металла. Методы литья под давлением с холодной камерой известны своей способностью производить более плотные металлические отливки.

Процесс литья под давлением

Литье под давлением с холодной камерой идеально подходит для металлов с высокой температурой плавления и коррозионными свойствами. По сравнению с литьем под давлением с горячей камерой, литье под давлением с холодной камерой решает проблему коррозии, отделяя плавильный тигель от компонентов инжектора. Процесс начинается с заливки расплавленного металла из печи в дробильную камеру через разливочное отверстие. Затем плунжер проталкивает металл через дробеструйную камеру в пресс-форму под давлением от 2000 до 20000 фунтов на квадратный дюйм.

При литье под давлением в холодной камере металл сначала нагревают до расплавленного состояния в отдельной печи. Затем расплавленный металл транспортируется к литейной машине, где он подается в камеру машины. Машина использует плунжер под давлением, чтобы нагнетать расплавленный металл в полость формы. Этот отдельный процесс напрямую отличает литье под давлением с холодной камерой от литья с горячей камерой.

Преимущества литья в холодной камере

Литье под давлением с холодной камерой является эффективным и экономичным процессом, который позволяет создавать широкий спектр форм и компонентов по сравнению с другими типами производственных процессов. Процесс литья под давлением с холодной камерой позволяет создавать детали с длительным сроком службы, которые могут дополнять визуальную привлекательность окружающей детали. Некоторые из непосредственных преимуществ, которые может обеспечить процесс литья под давлением с холодной камерой, включают:

  • Повышенная прочность и вес – детали, отлитые под давлением с холодной камерой, прочнее, чем отлитые под давлением пластмассы, имеющие те же размеры. Тонкостенные отливки прочнее и легче, чем при других методах литья. Кроме того, поскольку отливки под давлением не состоят из отдельных частей, сваренных или скрепленных вместе, прочность определяется сплавом, а не процессом соединения.
  • Точность размеров и стабильность – этот процесс позволяет производить прочные и стабильные по размерам детали с жесткими допусками и термостойкостью.
  • Высокоскоростное производство – процесс в холодной камере позволяет получать изделия сложной формы с более жесткими допусками, чем многие другие процессы массового производства. Механическая обработка не требуется или почти не требуется, и можно изготовить тысячи одинаковых отливок, прежде чем потребуется дополнительная оснастка.
  • Упрощенная сборка – литье под давлением с холодной камерой обеспечивает встроенные крепежные элементы, такие как бобышки и шпильки. Отверстия могут быть вырезаны и изготовлены в соответствии с размерами сверла, или может быть отлита внешняя резьба.
  • Несколько методов отделки – детали с холодными камерами могут быть изготовлены с гладкой или текстурированной поверхностью, и они легко покрываются металлом или отделываются с минимальной подготовкой поверхности.