Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Метод контроля ошибок обработки круглости и цилиндричности для прецизионных деталей вала

Метод контроля ошибок обработки круглости и цилиндричности для прецизионных деталей вала

Posted by: Fymicohuang 04.06.2022 Комментарии к записи Метод контроля ошибок обработки круглости и цилиндричности для прецизионных деталей вала отключены

Обычный процесс обработки включает в себя токарную обработку с ЧПУ, токарную обработку с ЧПУ, токарную обработку на автомате, фрезерную обработку с ЧПУ, штамповку, изготовление листового металла, литье, литье под давлением и т. Д.

Прецизионные детали вала широко используются в области передачи и измерения. Поскольку требования к точности современной обработки и испытаний становятся все выше и выше, рынок предъявляет все более высокие требования к прецизионной обработке деталей валов. Взяв в качестве примера гидростатический подшипник, гидростатический подшипник может обеспечить чрезвычайно высокую точность движения за счет использования принципа передачи почти без трения и гомогенизации ошибок, в котором ротор является ключевой частью гидростатического подшипника. Чтобы обеспечить равномерную толщину пленки газа высокого давления и пленки жидкости, образующейся между ротором и статором, внешний круг ротора должен иметь чрезвычайно высокую округлость и степень цилиндричности. Профессиональная обработка всех видов нестандартных прецизионных деталей оборудования, включая прецизионную обработку деталей вала, посредством прецизионного внешнего шлифования с контролем круглости ротора менее 0,5 микрона, цилиндра менее 1 микрона.

В процессе обработки прецизионных деталей вала при шлифовании используются два верхних зажима, два конца ротора заглушены, циферблат приводит ротор во вращение вокруг оси центрального отверстия двух концов заглушки, шлифование круг подается в радиальном и осевом направлениях, а заключительный световой нож завершает финишную шлифовку. Основными показателями для оценки качества круглого шлифования являются округлость и цилиндричность. Существует множество причин, которые вызывают ошибку округлости прецизионных деталей вала, большинство из них основаны на объективных факторах, таких как точность станка и данные обработки, включая качество центрального отверстия, точность шпинделя шлифовального круга, параметр динамического баланса шпинделя шлифовального круга и т. д. Благодаря шлифованию центрального отверстия, регулировке балансировочного блока шпинделя и другим подготовительным работам можно удовлетворить требования округлости. Погрешность цилиндричности включает погрешность круглости, разность диаметров, прямолинейность шин и т. д. Разница между круглостью, прямолинейностью шин и погрешностью цилиндричности составляет один порядок, поэтому обычно считается, что погрешность управляющего цилиндра заключается в контроле разницы диаметров между двумя концами. ротора. Разница в диаметре в основном вызвана тем, что линия оси вращения заготовки и направляющая поперечной подачи не параллельны.

Точность направляющей прецизионного круглошлифовального станка намного выше, чем у желаемых деталей. Таким образом, точка отсчета измерения может быть установлена ​​на направляющей продольной подачи, измерительная головка отжимается от боковой шины шлифовального круга, и перемещается продольная подвижная направляющая. Непараллельность ошиновки и направляющей можно получить, регулируя головную раму станка или хвостовую опору. Возьмем, к примеру, регулировку хвостового сиденья. Его можно точно отрегулировать и компенсировать с помощью измерителя давления рядом с концом хвостового сиденья. Согласно предыдущему анализу, значение компенсации составляет 1/2 от значения ошибки параллелизма, и может быть реализована количественная компенсация с полным замкнутым контуром.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.