Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » На какие проблемы следует обратить внимание при обработке с ЧПУ?

На какие проблемы следует обратить внимание при обработке с ЧПУ?

Posted by: Fymicohuang 27.04.2022 Комментарии к записи На какие проблемы следует обратить внимание при обработке с ЧПУ? отключены

На какие проблемы следует обратить внимание при обработке на станках с ЧПУ?

1. Запрещается прикасаться руками к кончику ножа и железным опилкам. Железные опилки необходимо очищать железными крючками или щетками.

2. Запрещается прикасаться к вращающемуся шпинделю, заготовке или другим движущимся частям руками или любым другим способом.

3. Запрещается производить измерение или изменение скорости во время процесса, а также не разрешается протирать заготовку хлопчатобумажной нитью или чистить станок.

4. Во время работы токарного станка оператор не должен покидать пост, а станок должен немедленно остановиться, если обнаружит ненормальное явление.

5. Часто проверяйте температуру подшипников. Если он слишком высок, вы должны найти соответствующего персонала для проверки.

6. Во время обработки с ЧПУ запрещается открывать защитную дверцу станка.

7. Строго соблюдайте систему постответственности, станок используется выделенным лицом, а использование других должно быть одобрено этим лицом.

8. Когда заготовка выступает из станка более чем на 100 мм, необходимо установить защитный кожух в выступающем положении.

9. Учащиеся должны работать, когда шаги операции полностью понятны, и немедленно спрашивать учителя, если у них возникнут какие-либо проблемы. Пробные операции без знания процедур запрещены. Если станок неисправен во время работы, об этом необходимо немедленно сообщить инструктору.

10. При ручном возврате в исходное положение обратите внимание, что положение каждой оси станка должно быть на расстоянии более -100 мм от исходного положения. Порядок возврата станка в исходное положение: сначала ось +X, а затем ось +Z.

11. При использовании маховика или метода ускоренного перемещения для перемещения положения каждой оси убедитесь, что вы видите знаки «+, -» в каждом направлении станка X и Z перед перемещением. При движении медленно поворачивайте маховик, чтобы следить за направлением движения станка, прежде чем увеличивать скорость движения.

12. После того, как учащиеся завершат программу или введут программу в станок, они должны сначала выполнить графическое моделирование, а затем выполнить пробный запуск станка после того, как он будет правильным, и инструмент должен находиться на расстоянии более 200 мм. от торцевой поверхности заготовки.

13. Примечания к работе с программой:

(1) Настройка инструмента должна быть точной, а номер компенсации инструмента должен соответствовать номеру инструмента вызова программы.

(2) Проверьте правильность положения каждой функциональной кнопки станка.

(3) Курсор должен быть помещен в начало основной программы.

(4) Залейте необходимое количество охлаждающей жидкости.

(5) Положение стоя должно быть соответствующим. Запуская программу, будьте готовы нажать правой рукой на кнопку остановки. Когда программа работает, вы не можете оставить кнопку остановки. Если возникла чрезвычайная ситуация, немедленно нажмите кнопку остановки.

14. Внимательно соблюдайте режимы резания и охлаждения при обработке на станках с ЧПУ, чтобы обеспечить нормальную работу станков и инструментов и качество заготовок. И закрыть защитную дверцу, чтобы не вылетели железные опилки и смазка.

15. Когда измерение размера заготовки необходимо приостановить во время работы программы, необходимо полностью остановить резервную станину и остановить шпиндель перед выполнением измерения, чтобы избежать несчастных случаев.

16. При выключении дождитесь остановки шпинделя в течение 3 минут перед выключением.

17. Запрещается открывать электрощиток без разрешения.

18. Все точки ручной смазки должны быть смазаны в соответствии с инструкциями.

19. Ключ для изменения программы следует вытащить сразу после настройки программы, чтобы избежать случайного изменения программы.

20. Если станок не используется в течение нескольких дней, части ЧПУ и ЭЛТ должны быть запитаны на 2-3 часа через день.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.