Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Причины образования трещин и меры защиты при обработке штампованных деталей.

Причины образования трещин и меры защиты при обработке штампованных деталей.

Posted by: Fymicohuang 28.03.2022 Комментарии к записи Причины образования трещин и меры защиты при обработке штампованных деталей. отключены

Причины образования трещин и меры защиты при обработке штампованных деталей.

Небольшая неаккуратность в процессе штамповки может привести к различным дефектам, например, к растрескиванию штамповки, которые часто возникают при обработке. Причины образования трещин и меры защиты при обработке штампованных деталей следующие:

Растрескивание: Трещина, образовавшаяся на поверхности или внутри изделия в результате внутреннего напряжения, внешнего воздействия или условий окружающей среды.

Причина: Это вызвано чрезмерным локальным растягивающим напряжением. Из-за чрезмерного локального растягивающего напряжения локальная большая деформация выпуклости вызывает растрескивание.

Позиция: Растрескивание в основном происходит в закругленных углах. Толщина треснутой части значительно уменьшается. Если площадь контакта между пуансоном и заготовкой слишком мала, а сопротивление волочению слишком велико, материал может сильно деформироваться и растрескаться.

Меры против взлома:

Чтобы предотвратить растрескивание, следует принять соответствующие меры с точки зрения структуры покрытия, процесса формования и конструкции пресс-формы.

(1) Меры, которые могут быть приняты в отношении конструкции покрытия:

Радиус каждого скругления относительно велик, фактическая глубина изогнутой формы в направлении рисования меньше, глубина везде одинакова, форма максимально проста, а изменение максимально плавное.

(2) Что касается процесса глубокой вытяжки, основными мерами, которые можно предпринять, являются:

Штамповка

Направление вытягивания максимально возможное, а площадь контакта между пуансоном и заготовкой как можно больше, а форма прижимной поверхности и усилие гашения делают сопротивление каждой части прижимной поверхности равномерным и умеренным, а глубина вытяжки, технологическое отверстие открытия и технологический надрез уменьшаются.

(3) дизайн пресс-формы:

Могут быть приняты такие меры, как разумная вытяжка ребер, использование более крупных галтелей формы и разумный зазор между пуансоном и матрицей.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.