Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » С какими проблемами сталкивается лазерная резка деталей из листового металла?

С какими проблемами сталкивается лазерная резка деталей из листового металла?

Posted by: Fymicohuang 05.05.2022 Комментарии к записи С какими проблемами сталкивается лазерная резка деталей из листового металла? отключены

С какими проблемами сталкивается лазерная резка деталей из листового металла?

Листовой металл, который представляет собой продукт, обработанный по технологии листового металла, имеет очень широкий спектр применения. Насколько нам кажется, детали из листового металла присутствуют в нашей жизни повсюду.

Однако в процессе обработки и производства листового металла иногда возникают некоторые проблемы, такие как лазерная резка, поэтому мы должны иметь некоторое представление об этом, поэтому давайте кратко объясним это ниже.

Проблема 1: Деформация

В основном это связано с тем, что взрывная перфорация не используется при обработке небольших отверстий, а вызвана импульсной перфорацией, что повлияет на качество обработки.

Вопрос 2: Глюки

Основные причины: неправильное положение фокуса лазера, или недостаточная выходная мощность, или недостаточная скорость резки, или недостаточная чистота газа. Поэтому требуется специальный анализ.

Проблема 3: Не полностью разрезается при резке

Линейная скорость лазерной резки слишком высока, или выбор сопла лазерной головки не соответствует толщине обрабатываемой пластины, что вызовет эту проблему, которая повлияет на качество обработки.

Обработка листового металла При обработке деталей из листового металла есть много больших и маленьких мест, требующих внимания. Мы должны строго контролировать качество и обращать внимание на вышеуказанную безопасность в процессе производства. Лучше, проверка качества обработки листового металла: 1. Все детали, обработанные из листового металла, должны соответствовать требованиям чертежей и процессов. 2. После того, как форма израсходована, проверьте соответствие хвостовых частей требованиям чертежа и храните их вместе. Общие формы распределительных шкафов хранятся на складе без хвостовых частей.

Для достижения высокого качества обрабатываемых деталей из листового металла необходимо соблюдать меры предосторожности при обработке листового металла:

1. Работать строго в соответствии с правилами эксплуатации и настраивать оборудование.

2. Носить необходимые средства охраны труда.

3. Во время операции дух должен быть сконцентрирован.

4. Во время работы категорически запрещается просовывать руку между верхней и нижней формами. Прежде чем принимать защитные меры, старайтесь избегать сплошных волос. При обработке мелких деталей необходимо использовать пинцет или другие специальные инструменты для работы.

5. При обработке гибки не кладите вторую деталь, заготовку и штамповку вовремя перед очисткой деталей в форме, а части, попадающие на режущую кромку формы, должны быть четко очищены вовремя, в противном случае штамповка не будет разрешается.

6. После отключения питания категорически запрещается использовать перфоратор для свободного падения ползунка и непрерывный пресс при работе.

7. Форма не закреплена и зазор не отрегулирован должным образом. Не запускайте машину.

8. Деформируемые гнутые детали, детали с легкими царапинами на поверхности в процессе обработки аккуратно выгружаются и упаковываются, не штабелируются.

9. Для неметаллических обрабатываемых деталей форму и верстак перед обработкой необходимо протереть начисто, чтобы не загрязнить заготовку.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.