Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Тенденция развития точной механической обработки деталей

Тенденция развития точной механической обработки деталей

Posted by: Fymicohuang 10.04.2022 Комментарии к записи Тенденция развития точной механической обработки деталей отключены

Тенденция развития точной механической обработки деталей

Что такое прецизионная обработка металлических механических деталей? В буквальном смысле: то есть очень точная обработка механических деталей. Прецизионная механическая обработка деталей — это разновидность механической обработки, но она требует более высокой ошибки во время обработки, и это обработка. Требования к процессу являются более строгими. С развитием современной промышленности и постоянными изменениями спроса прецизионная обработка стала многогранной. Направление его развития все шире и шире, и направление становится все более и более детальным. Все больше проявляется его специализация. С развитием науки и техники его технология непрерывно совершенствуется, а качество и точность обработки становятся все выше и выше. Развитие техники и экономики плотно захватило и направление развития точной обработки.

Прецизионная обработка позволяет производить большое количество больших и маленьких предметов, которые мы используем каждый день. Каждая сложная деталь, из которой состоит объект, требует одного или нескольких навыков механика; Точно так же изношенные инструменты или машины обычно требуют точной механики для станков. Выполните калибровку, сварку или нарезку канавок. От производства авиационного алюминиевого сплава до хирургического оборудования для сверления костей и специализированных автомобильных инструментов — прецизионная обработка проникла во все технологии и отрасли. Другими словами, если объект содержит детали, требуется прецизионная обработка.

Высококачественная прецизионная обработка требует способности следовать чрезвычайно конкретным чертежам, созданным программами CAD (автоматизированное проектирование) или CAM (автоматизированное производство), такими как AutoCAD и TurboCAD. Программное обеспечение может помочь создавать сложные 3D-чертежи или контуры, необходимые для изготовления инструментов, машин или объектов. Эти чертежи должны строго соблюдаться, чтобы продукт сохранял свою целостность. Хотя большинство компаний, занимающихся прецизионной обработкой, используют ту или иную форму программы CAD/CAM, они по-прежнему часто используют нарисованные от руки эскизы на начальных этапах проектирования.

С развитием машиностроения, появлением новых теорий и методов проектирования, новых материалов и новых процессов механические детали вступили в новую стадию развития. Такие теории, как метод конечных элементов, механика разрушения, упругогидродинамическая смазка, оптимизация проектирования, проектирование надежности, автоматизированное проектирование (САПР), твердотельное моделирование (Pro, Ug, Solidworks и т. д.), системный анализ и методология проектирования постепенно и проектирование механических частей.

Поэтому в будущем прецизионная обработка будет становиться все более и более интегрированной. Это уже не просто режим обработки. Теперь, когда он неразрывно связан с высокими технологиями, он может лучше играть свою роль. Его роль, особенно в цифровизации обрабатывающей промышленности, сделала качественный скачок в своем развитии, который может лучше служить промышленному развитию.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.