Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Факторы, влияющие на режим затвердевания отливок

Факторы, влияющие на режим затвердевания отливок

Posted by: Fymicohuang 08.07.2022 Комментарии к записи Факторы, влияющие на режим затвердевания отливок отключены

Существует множество способов упрочнения отливок. В процессе затвердевания отливки обычно делятся на три зоны на поверхности излома: 1- зона твердой фазы 2- зона затвердевания 3- зона ликвидуса Чем больше зона затвердевания, тем больше зона затвердевания и затвердевание Зона делится соответственно. Во-первых, промежуточное затвердевание: коагуляция большинства сплавов находится между послойным затвердеванием и пастообразным затвердеванием. Во-вторых, послойное затвердевание: чистый металл, сплав эвтектического состава, не имеет зоны затвердевания в процессе затвердевания, а две разбитые жидкие и твердые фазы четко разделены границей. При понижении температуры слой твердой фазы непрерывно увеличивается, а слой жидкой фазы непрерывно уменьшается. Прямо в центр. В-третьих, пастообразное затвердевание: диапазон температур кристаллизации сплава очень широк. При затвердевании в течение определенного времени на поверхности отливки не образуется твердого слоя. Зона затвердевания пронизывает все сечение и сначала склеивается, а затем затвердевает. Соответствующие эксперты заявили, что факторы, влияющие на метод затвердевания отливок, можно обобщить следующим образом: во-первых, температурный градиент отливок. При постоянной температуре кристаллизации сплава ширина зоны затвердевания зависит от температурных градиентов внутреннего и внешнего слоев отливки. Чем меньше градиент температуры, тем шире зона затвердевания. (Большая разница температур внутри и снаружи, быстрое охлаждение, узкая зона коагуляции). Во-вторых, температурный диапазон кристаллизации сплава. Диапазон невелик: зона коагуляции узкая, имеет тенденцию к затвердеванию слоями. Например: детали для литья в песчаные формы, затвердевание слоя низкоуглеродистой стали, затвердевание пасты из высокоуглеродистой стали.

Средство для устранения дефектов литых деталей представляет собой двухкомпонентный глиноподобный клей из полимерной смолы, отверждающийся при комнатной температуре, а также металл и сплавы в качестве армирующих наполнителей для полимерных металлических композиционных материалов для ремонта при холодной сварке. Он имеет высокую прочность сцепления с металлом и может в основном сохранять цвет и обладает характеристиками износостойкости, коррозионной стойкости и устойчивости к старению. Отвержденный материал обладает высокой прочностью без усадки и может обрабатываться на различных типах оборудования. Обладает превосходными свойствами, такими как стойкость к истиранию, маслостойкость, водостойкость, стойкость к различным химическим воздействиям и т. д., а также выдерживает высокие температуры до 120°C.

Средство для устранения дефектов литых деталей представляет собой высокоэффективный полимерный металлический материал, полученный путем смешивания различных сплавов и модифицированной закаленной термостойкой смолы. Он подходит для ремонта различных металлических литых деталей и различных литых деталей с дефектами более 2 мм, такими как поры, песчаные отверстия и ямки. , трещины, износ, коррозионный ремонт и склеивание. Он обычно используется для ремонта различных дефектов литых деталей с менее строгими требованиями к цвету. Обладает более высокой прочностью и может использоваться для различных видов механической обработки вместе с подложкой.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.