Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Что представляет собой процесс обработки нестандартных деталей?

Что представляет собой процесс обработки нестандартных деталей?

Posted by: Fymicohuang 02.04.2022 Комментарии к записи Что представляет собой процесс обработки нестандартных деталей? отключены

Что представляет собой процесс обработки нестандартных деталей?

В процессе обработки нестандартных деталей фундамент является наиболее важным. То же самое относится и к обработке прецизионных механических деталей. Всегда сначала обрабатывайте точную привязку, а затем используйте точную привязку для позиционирования и обработки других поверхностей.

Для коробчатых деталей основное отверстие обычно используется в качестве грубой эталонной плоскости обработки, а затем плоскость используется в качестве системы отверстий для точной эталонной обработки; для деталей вала внешний круг обычно используется в качестве грубого эталонного отверстия центра обработки, а затем центральное отверстие используется в качестве эталонной точной обработки других поверхностей, таких как внешние круги и торцы. При наличии нескольких точных нулевых точек обработку базовой и основной поверхностей следует строить в соответствии с порядком преобразования нулевых точек и принципом постепенного повышения точности обработки.

Для таких заготовок, как коробки, кронштейны и шатуны, плоскость должна быть обработана перед отверстием. Поскольку контур плоскости плоский, а площадь большая, сначала обработка плоскости, а затем позиционирование отверстия с плоскостью может не только обеспечить стабильное и надежное позиционирование отверстия во время обработки, но также помочь обеспечить положение требование точности между отверстием и плоскостью.

Деталь обычно состоит из нескольких поверхностей, и обработку каждой поверхности обычно необходимо выполнять поэтапно. При организации последовательности обработки прецизионных механических деталей сначала должна быть организована черновая обработка каждой поверхности, получистовая обработка должна быть организована последовательно в середине, и, наконец, должна быть организована чистовая и чистовая обработка. Для заготовок с высокими требованиями к точности, чтобы уменьшить влияние деформации, вызванной черновой обработкой, на чистовую обработку, обычно черновую и чистовую обработку следует проводить не непрерывно, а поэтапно и через соответствующие промежутки времени.

Общий принцип организации процесса обработки и резки нестандартных деталей: предыдущая работа должна быть подготовлена ​​к последующей работе, заложена хорошая основа и сделана хорошо.

Основными поверхностями деталей обычно являются поверхности с высокими требованиями к точности обработки или качеству поверхности. Качество их обработки оказывает большое влияние на качество всей детали. Процедуры их обработки зачастую больше, поэтому в первую очередь следует устраивать обработку основной поверхности. Затем организуйте другую обработку поверхности, чтобы вмешаться между ними. Как правило, базовая поверхность сборки, рабочая поверхность и т. д. считаются основной поверхностью, а шпоночный паз, световое отверстие и отверстие под винт для крепления считаются вспомогательной поверхностью.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.