Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Что такое механические детали?

Что такое механические детали?

Posted by: Fymicohuang 13.07.2022 Комментарии к записи Что такое механические детали? отключены

Что такое механические детали?

Каково определение механических частей? Что такое механические детали? Что такое соответствующие отливки и поковки?

Определение механических частей:

1. Части – отдельные компоненты, которые нельзя разделить.

2. Компонент — совокупность частей, реализующая определенное действие (или: функцию). Компонент может быть частью или комбинацией нескольких частей. В этом узле одна часть является основной, реализующей заданное действие (или: функцию), а другие части играют лишь вспомогательную роль, такую ​​как соединение, крепление и направление.

3. Компоненты. В нормальных условиях все детали и компоненты, кроме рамы, вместе называются компонентами. Конечно, стойка также является составной частью.

Что касается отливок и поковок, то это классификация способов изготовления деталей. Различные материалы и методы изготовления приводят к тому, что детали имеют разные механические свойства. Не та же концепция, что и части.

Как рисовать чертежи механических деталей

Пока вы знаете САПР, это просто. Механическая деталь, как правило, должна нарисовать три рисунка на листе бумаги: вид спереди (изображение видно спереди детали), вид спереди (изображение видно сверху детали), слева (изображение видно слева от часть). Вообще говоря, эти три картины можно ясно выразить простыми деталями, такими как валы шестерен. Для чертежей сложной конструкции требуются виды в поперечном сечении и частично увеличенные виды, чтобы вырезать часть детали и четко выразить ее внутреннюю структуру и размеры, такие как отверстия под винты, редукторы и шестерни. Недостаточно знать так много. Если вы хотите знать, как рисовать в деталях, вам также следует посмотреть чертежи механических деталей. Фактически, большую часть фактического использования также составляют сборочные чертежи.

Кроме того, прецизионная обработка также имеет собственное стандартизированное производство. Это Соединенные Штаты для количественной оценки механических частей, таких как длина и диаметр винтов и т. Д., Для ряда деталей были унифицированы стандарты, так что после выхода машины из строя ее очень легко ремонтировать.

Наконец, очистка механических частей.

Прецизионно обработанная грязь в основном состоит из консистентной смазки, антикоррозионной смазки и других смесей шлама. Его можно чистить щелочным моющим раствором, электрохимической очисткой или ультразвуковой очисткой. Ультразвуковая очистка машинная очистка – это особая категория уборки, представляющая собой промышленную уборку. Для очистки используйте щелочной чистящий раствор. Процесс химической очистки щелочной очищающей жидкости выглядит следующим образом: загрузка-щелочная очистка-промывка водой (горячая вода 50-900С)-сушка (чистый горячий сжатый воздух продувается насухо, и необходимые детали герметичны. После продувки сжатым воздухом , Его также необходимо выпекать в электрической печи для струйной сушки при температуре 105–1150 ° C в течение 10 минут. Поверхность деталей машин Если она толстая, следует использовать другие методы предварительной очистки, как правило, стальные детали следует очищать на катоде, а затем на аноде Для пружинных деталей, тонкостенных стальных деталей, сверхвысоких — детали из прочной стали и т. д. нельзя чистить на катоде (во избежание проникновения водорода, явления водородного охрупчивания); детали машин из меди, цинка, никеля и других материалов нельзя чистить на аноде (во избежание окисления). на поверхности материала); Количественный анализ электролита проводится регулярно, по результатам анализов назначаются лекарственные препараты.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.