Главная » швейцарская обработка

швейцарская обработка

Компьютерное числовое управление (ЧПУ) Швейцарская обработка обеспечивает исключительную точность при производстве мелких механических деталей. В швейцарской обработке с ЧПУ используется несколько наборов инструментов, которые работают последовательно или одновременно на вращающейся заготовке. Направляющая втулка обеспечивает превосходную стабильность и гарантирует, что открывается только часть обрабатываемой детали, что еще больше повышает точность операций обработки за счет уменьшения отклонений. Эти возможности делают обработку CNC Swiss идеальным процессом для небольших деталей с жесткими допусками.

В Pintejin™ наши многошпиндельные швейцарские обрабатывающие центры могут обрабатывать большие объемы деталей диаметром до 1,25 дюйма и длиной до 8 дюймов. Благодаря подвижной передней бабке швейцарские обрабатывающие центры могут производить все более сложные и уникальные изделия с гораздо более коротким временем цикла, чем стандартные токарные станки с ЧПУ или токарные центры с ЧПУ.

Опытные специалисты Pintejin работают с широким спектром металлов и пластмасс для создания продуктов для аэрокосмической, автомобильной, производственной, медицинской и других отраслей. Мы также предоставляем приводные инструменты для нецентральных или асимметричных этапов обработки и используем подачу прутка для непрерывной подачи материала в обрабатывающее оборудование для более быстрого и бесшовного производства.

ШВЕЙЦАРСКИЕ ПРОЦЕССЫ ОБРАБОТКИ

Многошпиндельное швейцарское обрабатывающее оборудование в Pintejin может обеспечивать различные процессы, такие как:

ПРЕВРАЩЕНИЕ

В процессе токарной обработки прикрепленная заготовка вращается на токарном станке, а отдельный режущий инструмент удаляет лишний материал. Режущие инструменты, встроенные в швейцарское обрабатывающее оборудование с ЧПУ, чрезвычайно точны, обеспечивая жесткие допуски по ширине и глубине по двум осям движения. Токарные процессы могут проводиться на внешней или внутренней части заготовки.

ПРОФИЛИРОВАНИЕ

Профилирование изменяет текстуру и размеры запланированной поверхности, включая вертикальные и наклонные плоскости. Оборудование с ЧПУ обнаружит подрезы, зачистит шероховатые края и иным образом удалит лишний материал, чтобы исправить дефекты.

НАРЕЗАНИЕ РЕЗЬБЫ

Чтобы скрепить детали в более крупные сборки, производителям часто необходимо создавать резьбовые отверстия в механически обработанных или изготовленных компонентах. Резьбовые крепления популярны, просты в использовании и экономичны. Обрабатывающие центры могут создавать резьбовые отверстия либо с помощью метчика для нарезания резьбы внутри вала, либо с помощью матрицы для нарезания резьбы снаружи вала. Например, резьба гайки будет образована метчиком, тогда как резьба болта будет образована штампом.

БУРЕНИЕ

В процессах сверления используются сверла для создания прецизионных отверстий в заготовках. Наряду с прецизионным сверлением мы предоставляем процессы растачивания для уточнения и окончательной обработки формы просверленных отверстий, чтобы они точно соответствовали проектным спецификациям.

ОБЛИЦОВКА

Токарная обработка может также включать в себя торцевые операции. На первом и последнем этапах обработки изделия режущий инструмент перемещается по торцу заготовки, создавая базу. Эта база перпендикулярна оси вращения детали и служит отправной точкой для ориентации будущих этапов обработки и формообразования.

Преимущества швейцарского процессинга

Швейцарская обработка стала популярной для создания небольших и высокоточных деталей. Некоторые из уникальных преимуществ швейцарской обработки включают в себя:

  • Возможности дизайна. Благодаря универсальности швейцарской обработки и ее способности включать в себя несколько различных технологий, дизайнеры продуктов могут создавать более разнообразные и сложные детали.
  • Специализация. Swiss Machinery поддерживает отрасли, в которых требуются чрезвычайно сложные детали со строгими допусками, такие как аэрокосмическая промышленность, медицинское оборудование и другие.
  • Высокое качество. Швейцарские обрабатывающие центры обеспечивают одновременную обработку и минимизируют вибрацию во время операций. Это приводит к более качественным деталям.
  • Автоматизация. Швейцарское обрабатывающее оборудование может выполнять сложные задачи обработки без вмешательства человека. Как только заготовка подается в оборудование, станки CNC Swiss выполняют все операции по производству готовых деталей без необходимости дополнительных действий оператора.

ВЫБЕРИТЕ ШВЕЙЦАРСКУЮ ОБРАБОТКУ В ПИНТЕЖИН

В Pintejin мы предоставляем высококачественные услуги по механической обработке для клиентов из многих отраслей. Наша компания сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и AS9100, и мы можем производить детали для швейцарских станков из всех материалов, поддающихся обработке. Наряду со швейцарской обработкой мы также предлагаем множество дополнительных услуг, таких как лазерная маркировка, собственный крепеж и оснастка, комплектация и специальные системы доставки. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о наших возможностях.

Что такое швейцарская обработка?

Швейцарская обработка похожа на обычную токарную обработку на токарном станке, но разница заключается в том, как материал заготовки перемещается и поддерживается. Стандартный токарный станок с фиксированной передней бабкой предназначен только для вращения заготовки; помимо его вращения, материал удерживается совершенно неподвижно в своей цанге. Режущий инструмент — это часть, которая перемещается вдоль материала, чтобы сделать надлежащие разрезы. При швейцарской обработке материал проходит через скользящую шпиндельную бабку и направляющую втулку, скользя по продольной оси станка. Так почему же эта разница важна?

История швейцарских токарных станков

Хотя швейцарская механическая обработка стала модным термином только в последнее десятилетие или около того, на самом деле она была разработана в Швейцарии в 1870-х годах как решение для часовой промышленности. Изобретатель Якоб Швейцер создал токарный станок со скользящей передней бабкой, чтобы найти более эффективный способ производства тонких деталей, необходимых для его часов. Его изобретение — одна из причин того, что самый известный в мире часовщик Rolex родом из Швейцарии. В течение десяти лет после создания Швейцером швейцарской машины его идея была запущена в массовое производство и распространилась по всему миру. Сегодняшние швейцарские станки сильно отличаются от первых станков, выпущенных почти 150 лет назад, но их ниша остается прежней: обработка небольших тонких деталей, которые не может выполнить ни один другой станок.

Где используются швейцарские машины?

Представьте, что вы держите в руках длинную тонкую палку. Если бы вы быстро потерли руки, чтобы заставить палку вращаться, то часть палки, ближайшая к вашим рукам, была бы наиболее устойчивой, но конец палки не столько вращался бы вокруг своей оси, сколько хлестал бы вокруг своей оси. круг. Именно эта концепция делает швейцарские машины такими полезными. Длинные узкие детали склонны к раскачиванию все больше и больше к тому концу, который не удерживается машиной из-за их центростремительной силы. В швейцарских станках направляющая втулка устраняет проблемы, которые могут возникнуть, поддерживая материал как можно ближе к режущему инструменту (на расстоянии 0,020–0,080 дюйма). Даже при агрессивных скоростях детали вряд ли будут деформироваться или быть выдолбленными. Хотя рекомендуется использовать швейцарский станок для любой детали с отношением длины к ширине 3:1 или выше, большинство швейцарских станков могут без проблем резать детали с соотношением длины к ширине до 20:1.

Исторически сложилось так, что медицинская промышленность была основным пользователем швейцарской обработки. Костные винты было особенно трудно — если вообще возможно — обработать в соответствии со спецификациями на стандартных токарных станках. Винты представляют ряд сложностей при обработке: их отношение длины к ширине часто очень велико; они в основном изготавливаются из титана, известного своей плохой теплопроводностью и вероятностью возникновения проблем со стружкодроблением; и их допуски чрезвычайно жесткие, так что пациент и в безопасности, и в комфорте. Современные костные винты даже имеют многозаходную резьбу, когда две или более резьбы огибают винт как минимум на один полный оборот, что увеличивает сложность всей детали. В целом становится ясно, что швейцарская обработка — лучший вариант для подобных ситуаций.

В наши дни почти каждая обрабатывающая промышленность использует швейцарскую механическую обработку. По мере того, как допуски на детали клиентов становятся все более и более жесткими, а рентабельность становится все меньше и меньше, швейцарская обработка становится все более ценной. Это не только делает возможным производство большего количества деталей, но и повышает качество существующих деталей, сокращая время их цикла. В любом солидном, высокопроизводительном, современном аэрокосмическом, нефтегазовом, автомобильном, оборонном магазине или магазине электроники найдется швейцарская машина.

Какие материалы используются в швейцарской обработке?

Швейцарские станки имеют явное преимущество перед обычными токарными станками в том, что они могут безопасно резать материалы. Чаще всего швейцарские детали изготавливаются из обычных материалов, таких как алюминий, титан и нержавеющая сталь. Однако многие производители используют никелевые сплавы, углеродистую сталь, бронзу, латунь и медь. Швейцарские станки могут даже резать пластмассы, часто в качестве экономичной и более точной альтернативы литью под давлением для создания прототипов. Можно использовать практически любой жесткий пластик, но наиболее распространенными являются поликарбонат и тефлон.

Базовая конструкция швейцарских токарных станков

Две особенности, которые делают токарный станок стандартным швейцарским токарным станком, — это направляющая втулка и скользящая передняя бабка. Пруток быстро поворачивается при прохождении через направляющую втулку. Эта втулка обеспечивает поддержку, необходимую для устранения прогиба. Скользящая передняя бабка — это то, что удерживает материал заготовки и скользит по направляющим на станине станка. Инструмент остается неподвижным и режет близко к тому месту, где удерживается материал.

Удерживая стационарный режущий инструмент на расстоянии 2 мм от заготовки и позволяя заготовке проходить через инструмент, швейцарские пользователи могут резать очень длинные детали малого диаметра. Ключом к выполнению этого является состояние запаса. При использовании направляющей втулки обязательно используйте шлифованный материал или материал SMQ (качество винтовых станков). Помните, что вы не можете повернуть круглую деталь из некруглого материала. Диаметры направляющих втулок обычно шлифуют до +/- 0,0002 или лучше. Если вы работаете с шлифованным прикладом .4375, рекомендуется использовать направляющую втулку диаметром .4375.

Новейшие швейцарские станки могут работать в гибридном или патронном режимах, в которых направляющая втулка снимается со станка. Существуют также станки с револьверной головкой или задвижкой, которые перемещают инструменты в стационарную ложу, но подавляющее большинство швейцарских станков по-прежнему имеют направляющие втулки и перемещают ложу к инструменту. В любом швейцарском станке токарный инструмент поддерживает постоянное расстояние от точки опоры, чтобы свести к минимуму отклонение.

Преимущества швейцарских машин

Швейцарский станок может превратить просто прибыльную обрабатывающую мастерскую в ведущую в отрасли мастерскую. Вот как:

  • Меньше настроек и операций для деталей с фрезерованными и токарными элементами.
  • Поверхностная обработка более высокого качества.
  • Более высокая скорость обработки и более короткое время выполнения заказа.
  • Уменьшение вибраций и отклонений для длинных и узких деталей.
  • Более жесткие допуски.
  • Более широкий выбор материалов, которые можно использовать.