Главная » Руководство по обработке с ЧПУ » Шероховатость обработанной на станке с ЧПУ поверхности

Шероховатость обработанной на станке с ЧПУ поверхности

Posted by: Fymicohuang 23.04.2022 Комментарии к записи Шероховатость обработанной на станке с ЧПУ поверхности отключены

Диск фрезы большого диаметра имеет максимально высокую скорость вращения, но станок не может генерировать удары, а черновое фрезерование оставляет припуск 0,3-0,5мм на чистовую обработку. Возможность достижения фрезы зависит от того, достаточна ли скорость линии фрезы или нет, острое лезвие или нет. Диском фрезы большего диаметра легко достичь высокой линейной скорости, и нецелесообразно повышать скорость фрезы без увеличения диаметра головки фрезы. Как правило, шероховатость 0,8 может быть достигнута путем добавления достаточного количества смазочно-охлаждающей жидкости при чистовом фрезеровании.

Какова шероховатость поверхности обычных станков с ЧПУ? Общий станок составляет около 3,2, высокоскоростной станок может достигать степени отделки 1,6. Внимание уделяется инструменту и параметрам резания, используемым при обработке. Чем меньше значение шероховатости поверхности, тем выше значение шероховатости поверхности детали?

1. Профилометр — это не то же самое, что измеритель шероховатости. Основная функция профилировщика заключается в измерении формы контура поверхности детали. Например, глубина канавки, ширина канавки, фаска (включая положение фаски, размер фаски, угол и т. д.), прямолинейность линии цилиндрической поверхности и т. д. Короче говоря, профилировщик отражает макроконтуры деталей.

2. Функция измерителя шероховатости заключается в измерении качества обработки поверхности процесса шлифования/чистовой обработки поверхности детали. В общем, отделка поверхности детали бывает не только финишной (старый национальный стандарт шероховатости называется финишной). То есть шероховатость отражает микросостояние обрабатываемой поверхности деталей.


Качественное производство сделано правильно – каждый раз! Pintejin — одна из лучших компаний по быстрому прототипированию, специализирующаяся на изготовлении пластиковых форм, обработке с ЧПУ, вакуумном литье, быстрой оснастке и изготовлении листового металла, гарантирует, что ваши проекты и идеи будут реализованы в реальном мире всего за несколько дней. У вас будет возможность физически проверить дизайн и функциональность вашего продукта, прежде чем он будет отправлен в массовое производство. Команда экспертов в Pintejin также поможет вам на каждом этапе разработки продукта, от оптимизации вашего дизайна до помощи в поиске наиболее эффективного пути для ваших производственных нужд. Благодаря нашим знаниям в области быстрого производства, ультрасовременной технологии быстрого прототипирования и бесконечному набору материалов вы не сможете ничего создать с помощью Pintejin.